Автор Тема: Дрожжевое тесто от Пиди  (Прочитано 2982 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Натуська

  • Автор рецептов
  • Full Member
  • *
  • Сообщений: 157
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Дрожжевое тесто от Пиди
« : 23 Октябрь 2012, 18:55 »
Дорогие и милые форумчане и не только. Вот захотелось мне написать вам рецепт прекрасного дрожжевого теста,для некоторых этот рецепт не будет открытием,но возможно кто-то откроет для себя прекрасный мир выпечки,довольных и пышных детей,и добрых,ласковых и подбирающихся к 100 кг мужей. Этот рецепт был мной взят с сайта кулинарного сайта Скрипкиной Анастасии.В то время мой муж в гостях у свекрови практически падал в обморок при виде ватрушек,печально нюхал витрины с выпечкой в магазинах и ласково говорил маленькому сыну:" Ну ,сынок, не все еще потеряно,может не придеться тебе как мне давиться только магазиным хлебом!"-,я нашла эту палочку-выручалочку и палочку-хороший стол заменялочку. Ну-с приступим-с к рецепту. Тесто называется "Как пух" и это правда делается быстро,поднимается мгновенно практически,тянется и что самое главное,не пристает к рукам моим нежным и добрым))).
Рецептура:
1 стакан кефира(можно любую кисломолочку,мне очень нравится с кислого молока)
0,5 ст.рафинированного растительного масла
1ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 пакет быстрых дрожжей типо Самфор (пакетик 11 грамм)
3 ст.муки(смотрите сами по муке,м.б. будет побольше)
Процесс:
смешиваем масло+кефир(или не кефир)) подогреваем на плитке до теплого состояния. Снимаем с плиты и добавляем туда сахар и соль,потом вмешиваем постепенно муку.В 1 стакане муку  смешиваем с дрожжами и вмешиваем в тесто. И пусть постоит минут 15-20. Выпекать готовые изделия минут 20 при температуре 200 С. Начинки разные делайте ,тут все моно,даже то,что низя..
Для сидящих на диете или находящихся в окопно-паризанской войне с супругом читать не рекомендуется!!!


Оффлайн Натуська

  • Автор рецептов
  • Full Member
  • *
  • Сообщений: 157
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Дрожжевое тесто от Пиди
« Ответ #1 : 23 Октябрь 2012, 18:55 »
Девочки тесто и правда супер,я и пиццу с ним делаю,и сладкие пирожки,и курник делала,и самое главное-тесто делается быстро и просто,и еще закисло молоко,там сметана,выкидывать жалко,а тут раз и вкусные пирожки. И само по себе тесто вкусное,я делаю булочки с чесноком к борщам.,просто делаю булочку сверху углубление туда тертый чеснок с растительным маслом и если есть сверху немного тертого сыра,вкусно.буду рада кому рецепт подойдет (Пидя)

Оффлайн Натуська

  • Автор рецептов
  • Full Member
  • *
  • Сообщений: 157
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Дрожжевое тесто от Пиди
« Ответ #2 : 23 Октябрь 2012, 19:00 »
Начинка с морковкой: на сливочном масле обжариваю лук,потом туда добавляю тертую морковку,немного пассирую,потом туда нарезанную грудку и еще немного обжариваю все енто дело(корявое объяснения у меня). Если рыбный любите ,то так же пассирую лук с морковкой и беру филе любой рыбки( я брала филе морского языка),на раскатаное тесто кусочек рыбки солю перчу,сверху лук с морковкой и все ,в духовочку,отчень вкусно и сытно. Тесто не только на кефире ,можно закисшее молоко,я и с ряженкой делала, и с закисшей сметанкой,очень вкусно получается. Я вот еще хотела спросить ,а кто какие начинки делает? Девочки некоторые,кстати,и жарят на этом тесте пирожки,но я жаренное не ем практически. (Пидя)

 

Сладкое сдобное тесто для пирогов и пирожков в хлебопечке

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4593
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Как приготовить обыкновенное пресное тесто

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2121
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Пресное тесто в хлебопечке

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3459
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Как приготовить леща (для Пиди) от Четвертинки

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2412
Последний ответ 24 Октябрь 2012, 11:29
от ruslana
Как сделать дрожжевое тесто для несладкой выпечки

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2621
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal