Автор Тема: Нежная и очень вкусная пасха  (Прочитано 3376 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kaktus

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 527
    • Просмотр профиля
Нежная и очень вкусная пасха
« : 23 Октябрь 2012, 18:44 »
   Готовится легко .  Понадобится:  2 кг творога ,
                                                          100 г сливочного масла ,
                                                           1 желток ,
                                                           0, 5 стакана  сахара ,
                                                            1 пакетик ванильного сахара ,
                                                            щепотка соли , 2 стакана сметаны
                                                             150 г изюма .
                                 Для украшения : 100 г мармелада , листики мяты .
     
  Приготовление :
  1. Желток разотрите с сахаром , солью , ванильным сахаром , затем взбейте добела  и добавьте размягченное сливочное масло  и сметану , еще раз взбейте .

 2. Творог дважды протереть через сито , смешать со сливочно- сметанной массой . В полученную   массу  добавить распаренный изюм , тщательно размешайте .
 3 .Выложите массу в форму , выстланную марлечкой , и поставьте на сутки под пресс.
4.Готовую пасху выложить на блюдо , украсить изюмом , мармеладом  и листиками  мяты .   
     Вот и все . 
 
   А в прошлом году делала по новому рецепту .Хочу и вам предложить . Всем понравилось .



 Пасха.  На 8-10 кусочков .
  Надо : 1 кг жирного творога
              200г сливочного масла
              200мл 20% -ных сливок
               5 яиц , 1 стакан сахара
               1чайная ложка ванилина
               50 г очищенных орехов
               50г изюма или кураги
   Для украшения - цукаты . 
    Готовим :  1.  протираем творог  через сито .
                      2.Добавьте к творогу размягченное (но не топленное!!)масло  и перемешайте .     
                      3. Взбейте в пену яйца с сахаром и ванилином . Затем  добавьте сливки и перемешайте .
                        Эту массу поставьте на маленький огонь и варите , постоянно помешивая , до тех пор пока густеть не начнет . Снять с огня и дать остыть.
                       4. Замочите изюм или курагу на 40 минут , затем прсушите , чтобы не было воды . А вообще , смотрите какая у вас курага , я покупаю в магазине , она не твердая . Орехи мелко порежьте.
                        5. Соедините творог , яичную массу, изюм  и орехи . Все перемешайте .
                       6. Сложите  марлю в 4-5 слоев , застелите ею пасочницу(форма для пасхи). Края марли должны свисать из пасочницы.
        !  Если нет пасочницы , не беда ! В качестве нее можно использовать новый цветочный горшок .
                         7. Выложите  в пасочницу творожную массу . Сверху  поставьте груз . Уберите в холодильник  на 12 часов .
                         8.Переверните пасочницу с творожной массой на тарелку  и , потягивая за края марли , вытащите ее на тарелку .  Осталось только украсить  цукатами. Время приготовления 30 -40 минут .
    А еще предлагаю  мини - салатики к праздничному столу .
   
    На 10 штук . 10 вареных яиц, 1 банка тунца в собственном соку , майонез    , соль , растительное масло . Готовим : 
              1. Скорлупки предварительно вымыть с содой пищевой .
               2 . Аккуратно разбейте верхнюю часть  скорлупок  и вылейте оттуда яйца . Перемешайте  их, посолите и поджарьте  яичный блинчик . Очень меленько покрошите его . Смешайте с тунцом и заправьте   майонезом . Этим салатом заполните пустые скорлупки . а сверху зеленью посыпать . 
      А для детей сделать можно кораблики .
       На 4 штуки - 2 яйца , 4 тонкие соломки ( продаются в пакете соленые ) , 2 круглых ломтика вареной колбасы , петрушка , 1 ломтик твердого сыра .
      Готовить очень просто )):   яйца порезать вдоль  пополам .
                                                    ломтики колбасы порезать пополам ,
                                                   из сыра вырезать 4 маленьких треугольника ,
                                                    на соломку нанижите колбасу и сыр . затем вставьте в половинку яйца .
                                                     на тарелку разложите петрушку ( с понтом это море :xixixi:), а на нее поставьте кораблики .   Вот так -то . А можно половинки яйц нафаршировать паштетом  , майонезом , желтком ... 
               :flower3:Приятного аппетита и хорошего   праздника   вам!       
     


 

Пирожные для Куруша (эклеры с очень вкусным кремом)

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2371
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Засолка красной рыбы (очень вкусный способ)))

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2425
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Как приготовить ну очень полезный хлеб от aib06

Автор НатуськаРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4337
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 19:21
от Натуська
очень ленивые голубцы от aib06

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3512
Последний ответ 24 Октябрь 2012, 15:01
от ruslana
Очень вкусный курник

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2204
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal