Автор Тема: Как приготовить торт "Мокрый"  (Прочитано 6371 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Торик

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1282
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Как приготовить торт "Мокрый"
« : 30 Январь 2014, 15:49 »
автор: Муська-Маруська

Случился у нас тут на днях великий праздник - юбилей у моего папули . Решила я побаловать нашего сладкоежку вкусненьким и испечь торт. Опыт у меня в этом деле уже есть и хотелось чего-то новенького и ХОРОШО пропитанного))И нашелся замечательный рецепт тортика, который так и называется "Мокрый".

Вам понадобятся:

На тесто:

4 крупных яйца,
2 банки сгущенки
2 пакета разрыхлителя (по 10 г) или 2 стол.ложки
2 стакана муки

На сироп:

0, 5 литра воды
стакан сахара
2-3 столовых ложки коньяка или водки

На крем:

0, 5 литра жирных сливок (35%)
стакан сахара

Приступаем!

Из половины тех ингредиентов, которые вы приготовили на тесто (то есть из 2-ух яиц, одной банки сгущенки, одного стакана муки и одного пакетика разрыхлителя) месим тесто. Тесто делается легко и непринужденно!
Выпекаем первый корж в духовке при 180 градусов от 25 до 40 минут (сами сориентируетесь) до золотистой корочки.


Оффлайн Торик

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1282
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Как приготовить торт "Мокрый"
« Ответ #1 : 30 Январь 2014, 15:50 »
Испечь из второй половины продуктов еще один такой же корж и разрезать из вдоль пополам.
Получается 4 коржа))

Оффлайн Торик

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1282
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Как приготовить торт "Мокрый"
« Ответ #2 : 30 Январь 2014, 15:51 »
Далее делаем сироп: в кипящие пол литра воды забрасываем стакан сахара и спиртное. В идеале должен быть коньяк. Но в нашем доме коньяк не задерживается, поэтому я заливала водку.  Мешаем, пока сахар не растворится. Получается на вид такая же водичка))

Оффлайн Торик

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1282
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Как приготовить торт "Мокрый"
« Ответ #3 : 30 Январь 2014, 15:52 »
Ждем пока все это дело остынет. Делаем крем:

Крем делаем ОБЯЗАТЕЛЬНО из жирных сливок (35 %). Их сложно найти может быть. Есть фирмы Пармалат, есть какая-то отечественная фирма. Если не нашли, то можно использовать жирную сметану. Но тогда уже добавить в нее желатин. Но лучше, сливки))

Взбиваем, значит, наши сливочки  и добавляем туда сахар. Опять взбиваем, пока сахар не растворится.

Оффлайн Торик

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1282
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Как приготовить торт "Мокрый"
« Ответ #4 : 30 Январь 2014, 15:54 »
Теперь промазываем наши 4 коржа сначала сиропом (прям льем ложкой), потом кремом, сиропом, кремом. КАЖДЫЙ корж.

УСЕ)) Сверху украшаем, как ваша душа пожелает. Можно грецкими орехами, миндальными лепестками...Я украсила фруктами.
« Последнее редактирование: 30 Январь 2014, 16:01 от Торик »

Оффлайн Торик

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1282
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Как приготовить торт "Мокрый"
« Ответ #5 : 30 Январь 2014, 15:55 »
Торт, как обычно, ставится на ночь в холодильник. Кстати, фруктами я украшала его уже на следующий день. Вот. Торт оказался действительно вкусным и действительно мокрым))

Пользуясь случаем, еще раз поздравляю нашего папулю с ЮБИЛЕЕМ!

                                                                                                                                                                           Муська-Маруська

 

SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal