Автор Тема: Томатная паста полезнее помидора.  (Прочитано 3409 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Natalo4ka1905

  • Автор рецептов
  • Full Member
  • *
  • Сообщений: 139
    • Просмотр профиля
Уже не однократно ученые доказывали, что овощи прошедшие кулинарную обработку сохраняют свои полезные свойства и качества.  Научные исследователи в Новой Зеландии проведя ряд исследований убедились, что при употреблении свежих томатов организмом человека усваивается лишь 5% полезного  антиоксиданта ликопина. При том как максимальное количество данного вещества в томатах более 75%.
Отметим, что сырой овощ плохо усваивается в организме человека, тогда  как правильно термически обработанные томаты в томатную пасту усваиваются на 50%.
Кстати томатная паста это концентрированный продукт, можно сказать практически избавленный о  жидкости. В пасте по рецептуре сухих веществ может содержаться не более 20%. Как правило паста выпускается в жестяной или стеклянной таре различного литража.
Такую концентрированную томатную пасту рекомендовано использовать как заправку для борщей, солянок, запеканок, пиццы и для других кулинарных рецептов.
Повара советуют в тушенное мясо томатную пасту добавлять в начале приготовления блюда, а в первые блюда рекомендовано добавлять  в самом конце приготовления, так как томатная паста которая подвергается длительной обработки кроме того, что полностью теряет витамины, но еще и придает слишком кислых вкус готовому блюду.
Томатная паста придаст вашему блюду кисловато сладкий привкус и окрасит в красивый красный цвет. Также довольно просто приготовить соус с использованием томатной пасты.


 

Паста с лесными грибамив в сливочном соусе

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2021
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Паста с копчёной рыбой по-средиземноморски

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2726
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Паста с говядиной и белыми грибами

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2253
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Паста под овощами с сырным соусом

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2157
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Паста alla bolognese

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1830
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal