Автор Тема: Как приготовить пирожное "картошка"  (Прочитано 5897 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kaktus

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 527
    • Просмотр профиля
У меня опять старый рецепт. Думаю,  многие это готовят, я тогда просто напомню. Когда хочется чего-то вкусненького, а духовки под рукой нет. (например, на даче),  а  мясорубка как раз случайно под этой рукой оказалась, то
берём 300г любых сухарей. Пропускаем их через мясорубку.
 Какао – от пол пачки  до целой (100г) –  зависит от вкуса хозяйки.
перемешиваем

          1 стакан сахара. Я беру не больше пол стакана, и то мне кажется сладко,      можно бы и поменьше, но это -  кто  как любит
           Масло сливочное – 100г
          Вино или водка  - 5-6 столовых ложек (если будут есть дети, можно обойтись и без этого.
 Раньше, возможно из экономии,  какао вовнутрь не клали,  а только обваливали готовую картошку. Но я очень не люблю осыпающееся какао у себя на столе, поэтому я смешиваю его  с сухарями. Мне кажется, так вкуснее, а уж чище – точно.. Хотя обваленная в какао картошки смотрятся красивее,
Итак, в кастрюльку наливаем где то стакан молока (или чуть меньше), кладём масло и сахар. Нагреваем до тех пор, пока сахар полностью  не  растворится. Вливаем горячую смесь в сухари с какао. Добавляем вино или водку.

Формируем  картошку, можно украсить орешками  или кому чем нравится.   Горячая масса не должна быть очень густой, иначе остывающие картошки могут растрескаться. И не должна быть слишком жидкой, иначе не удастся сформировать картошку.  Так что, я обычно наливаю молоко с маслом и сахаром постепенно,  иногда часть жидкости  остаётся, особенно так бывало раньше, когда из подготовленных к мясорубке 300г сухарей  кто-то из детей умудрялся незаметно стащить несколько штук.

Вообще, в этой серии – сладости  без выпечки, довольно много было рецептов. Часто делали сливочную колбаску, трюфеля, торт холостяка и др.  Особенно хорошо это было готовить с детьми – они всё это лепили, были заняты делом,  и мелкая моторика заодно развивалась.
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2014, 11:37 от Торик »


Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Re: Как приготовить пирожное "картошка"
« Ответ #1 : 26 Ноябрь 2012, 18:52 »
Вкусняшка)))  Вспомнилось-раньше готовили конфеты из сухого молока или из детских смесей. Такие нямки получались!!! Недавно попробовала сделать из смеси конфетки-шарики((( Гадость редкостная вышла-отдаёт аптекой и на вкус-не айс... Что-то изменилось, однако...

 

SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal