• Дом 2
  • Вход
  • Рецепты
    • Супы
    • Вторые блюда
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Сладкая выпечка
    • На зиму
    • Разное
  • Полезное
    • Поиск
    • Пользователи
    • Календарь
  • Регистрация
Я не помню пароль
Помощь
Регистрация
Активные темы   Лента   Правила
  • Колючие рецепты » 
  • Форум » 
  • Рецепты
  • Холодные супы
  • Горячие супы
  • Супы-пюре
  • Суп с консервированной фасолью

    Суп с консервированной фасолью

    С тех пор как стало возможным без проблем покупать консервированные фасоль и горошек, в основном их и использую в суп - это быстро и вкусно. Не нужно долго разваривать - за полчасика у меня на столе готовый супчик - все счастливы и довольны)))...

  • Суп из сушёных белых грибов

    Суп из сушёных белых грибов

    Как-то я рассказывала о том, как приготовить сушёные грибы ... вот из этих красавчиков я и варю сегодня лёгкий, ароматный и очень вкусный супчик! Рецепт у него предельно простой, но лишь потому, что я очень люблю натуральный вкус и аромат грибов))) Вообще-то, в такой суп можно добавить пригоршню мел...

  • Сосиски с сыром в слоёном тесте

    Сосиски с сыром в слоёном тесте

    Очередное быстрое и вкусное блюдо. Такие сосиски очень любит мой сынок, да и сама я с удовольствием беру их с собой на работу для обеденного перекуса... Готовятся сосиски быстро и просто, из одной упаковки слоёного теста (2 пласта в упаковке) получается 10 вкусняшек. Очень удобно использовать уже на...

  • Суп из чечевицы с копчёными рёбрышками

    Суп из чечевицы с копчёными рёбрышками

    У нас похолодало... почти неделю идут ливневые дожди, а в такую неуютную пасмурную погоду на обед сразу хочется чего-нибудь горячего, сытного и обжигающе-ароматного))) Значит, ппора готовить суп из чечевицы... Я люблю его готовить не только потому, что этот суп очень вкусный и нравится моим домашни...

  • Сливочный суп с белыми грибами

    Сливочный суп с белыми грибами

    Сливочный суп с белыми грибами - это одно из самых любимых первых блюд в нашей семье. Я готовлю его круглый год из замороженных грибов, ну, а в грибной сезон - из свежих лесных грибов. Суп всегда получается очень сытным, ароматным и вкусным. Кстати, чем больше видов грибов используется, тем суп вкус...

  • Сливочный суп из красной рыбы

    Сливочный суп из красной рыбы

    Сегодня хочу с вами поделиться рецептиком очень вкусного, необыкновенно ароматного и нежного сливочного рыбного супа. Этот суп можно приготовить и для праздничного обеда, использовав филе красной рыбы, подойдёт он и для каждодневной готовки (сегодня, например, я использую рыбные запчасти, оставшиеся...

  • Вкусная солянка из языка и сердца

    Вкусная солянка из языка и сердца

    Я уже рассказывала об одном из самых любимых своих супов - сборной солянке. Сборная мясная солянка - блюдо с огромной историей. Это ещё один яркий представитель целой группы кушаний, которые когда-то считались пищей простолюдинов, и лишь гораздо позже стали настолько популярными, что считаются класс...

  • Мясо с овощами

    Мясо с овощами

    Сегодня в меню довольно обычное, но всё же вкусное блюдо - мясо с овощами. Согласитесь, приготовить это блюдо - беспроиграшный вариант. Помимо отличного вкуса, оно содержит много пользы и простое в приготовлении. Но поговорить я сегодня предлагаю вовсе не о мясе с овощами (истории у этого блюда к со...

  • Борщик из молодых овощей на свиной  косточке (почти как у Никанора Иваныча)

    Борщик из молодых овощей на свиной косточке (почти как у Никанора Иваныча)

    Ура! Лето наконец-то наступило, и на рынках появилось обилие свежих молодых овощей - морковь, капуста, свекла выглядят так аппетитно... что нужно срочно варить борщ... А тут ещё и Булгакова взялась перечитывать, а там... "... Через пять минут председатель сидел за столом в своей маленькой с...

  • Азиатский рыбный суп

    Азиатский рыбный суп

    Предлагаю вам познакомиться с рецептиком восточного рыбного супа (похожий суп есть и в Японии, и в Китае, и в Корее). Кстати, в своих странах такой суп считается идеальным опохмельным средством))) что-то вроде русского рассола или армянского бозбаша... Основная его особенность - острый вкус и то, ...

  • Огненный суп от Франка и Триши

    Огненный суп от Франка и Триши

    Мой любимый (ая-ые) Макс Фрай выпустил новую книгу "Тубурская игра"! Как всегда, интересный сюжет, как всегда, кафе на Границе, как всегда, интересные волшебные блюда на столе... "... — Не в моих правилах спрашивать, куда ты собрался, — говорит Франк. – Но всего за десять минут до обеда, когда мо...

  • Чечевичная похлебка с копченым беконом для римского полицейского

    Чечевичная похлебка с копченым беконом для римского полицейского

    В романе Майкла Дибдина "Медуза" (единственный переведенный на русский язык роман о римском полицейском Аурелио Дзене) есть потрясающее описание одного бара, а точнее супа из меню простого придорожного заведения... "...К тому времени, когда они достигли маленькой турбазы, расположенной на открыт...

  • Средиземноморский  сливочный суп

    Средиземноморский сливочный суп

    Сливочный суп с любой благородной рыбой давно стал классикой жанра в категории рыбных первых блюд))) Рецепт приготовления таких блюд очень простой - готовится обычный рыбный суп из мелко нарезанного филе любой красной рыбки, с зажаркой из лука и моркови и приличным количеством картофеля. А затем, в...

  • Сырные салатницы (корзиночки)

    Сырные салатницы (корзиночки)

    Сегодня я предлагаю познакомиться не с рецептом основного блюда, а с вариантом подачи любой закуски или салата. Съедобные корзиночки или салатницы украсят подачу любого салата - как тяжёлого мясного, так и лёгкого фруктового. Готовятся они быстро и самыми различными способами - на сковороде, в духов...

  • Суп-пюре картофельный

    Суп-пюре картофельный

    Хочу вам предложить очень интересный рецептик супа-пюре. Обычно предполагается, что суп-пюре - это что-то лёгкое и не слишком насыщенное... Словом, идеальный супик для женщин и детей))) Но наше сегодняшнее блюдо очень сытное, вкусное и безумно ароматное! Ведь компанию сытному картофелю составляют з...

  • Бозбаш

    Бозбаш

    Бозбаш - это мясной суп родом из Армении. Зачастую его готовят из бараньей грудинки (в идеале - из головы барана (в переводе бозба - означает "серая голова"), бараньего гороха (нут, нат, нохут) и различных овощей, после - немного его подкисляют. Бозбаш существует разных видов, при чем не только сезо...

  • Фасолевый суп

    Фасолевый суп

    Фасоль является семенами самого растения и, как и многие семена, она насыщена максимальным количеством полезных веществ, поэтому любого рода семена (особенно ростков), очень рекомендуемы диетологами. Семена насыщенны большим количесвтом полезных и питательных веществ, а особенно: витаминами группы В...

  • Суп со свининой и лапшой "удон"

    Суп со свининой и лапшой "удон"

    Лапша удон - очень популярное блюдо в Японии, можно даже сказать, что на втором месте после риса. Для японцев она является чем-то вроде фаст-фуда. Чаще всего лапшу готовят с супом или мясным, рыбным, грибным бульоном. Каждый голодный японец мечтает о горячем супе из пиалы с лапшой удон. Готовится ...

  • Мастава

    Мастава

    Мастава - блюдо узбекской кухни, представляющее собой суп из бараньих ребрышек. Иногда узбеки его называют "жидкий плов" и не зря, ведь готовится блюдо из тех же ингредиентов, что и плов. Кто и когда придумал это блюдо - к сожалению, история умалчивает. Существует много разных интерпретаций приготов...

  • Ода окрошке на квасе

    Ода окрошке на квасе

    Друзья, некоторым блюдам очень повезло - о них не просто упоминают в литературных произведениях, а даже посвящают им стихи))) Познакомьтесь с одой "Окрошка" и порадуйте себя в погожий весенний денёк этим замечательным холодным супчиком! Окрошка русская родная, Тебя я в оде воспеваю. Продукт сезон...

  • Свекольник из будущего

    Свекольник из будущего

    Свекольник - это вкусный лёгкий холодный суп. Говорят, что он очень старый - его готовили ещё наши пра-пра-пра-прабабушки. А вот то, что такой суп будет жить вечно - это уже что-то новенькое))), тем не менее, в фантастическом рассказе для детей Вольф С.Е. "Завтра утром , за чаем" жители космического...

  • Суп из рыбных консервов

    Суп из рыбных консервов

    Возможно вас это удивит, но у консервов тоже есть своя история, при чём интересная. Сonservo в переводе с латыни означает "сохранять". Первые консервы обнаружили при раскопке гробницы фараона Тутанхамона в Египте. Они представляли собой глиняные чаши, в которых находились зажаренные и забальзамиро...

  • Щавелевый суп

    Щавелевый суп

    Сейчас в это сложно поверить, но достаточно долгое время никто не решался попробовать щавель, его считали обычным сорняком. А русские долго посмеивались над иностранцами, которые раньше их начали употреблять щавель, мол, едят обычную траву. Сейчас им возможно неловко об этом вспоминать, ведь теперь...

  • Шурпа (ковурма шурпа)

    Шурпа (ковурма шурпа)

    Шурпа - это заправочный суп восточного происхождения. Очень сытный, густой и жирный. Разные народы его называют по-разному: шурпа, шорпо, сорпа, чорпа, а в Молдавии - чорба. От такого обилия названий суть супа почти не меняется. Хотя и выделить конкретные отличительные черты довольно сложно, но всё-...

  • Томатный суп с копчеными сосисками

    Томатный суп с копчеными сосисками

    Сегодня хотелось бы поделиться с вами интересной историей о томатах и начале их употребления в пищу. Удивительно, но далеко не с самого начала нахождения этого сочного овоща, его стали употреблять в пищу. Американцы любят историю об этом овоще. А звучит она примерно так. В далёком 1776 году, на пи...

  • Французский луковый суп

    Французский луковый суп

    Споров и противоречий об этом изысканном блюде французской кухни существует не мало. Всё дело в том, что далеко не все его считают таким изысканным, для многих он не понятен и они отказываются его даже пробовать. Скорее всего это те люди, которые не знакомы с французской кухней и не знают, что она о...

  • Гороховый суп

    Гороховый суп

    Польза горохового супа, как и гороха весьма велика. Являясь одной из самых популярных бобовых культур, горох наделён большим количеством полезных свойств. Клетчатка, белок, насыщенные жирные кислоты, аминокислоты, натуральный сахар, хлорофилл (который очень полезен для человека) - всё это содержитс...

  • Суп-пюре с куриными окорочками

    Суп-пюре с куриными окорочками

    Есть люди, считающие суп-пюре - детским и "не серьёзным" блюдом. Но на самом деле, не серьёзно так считать, ведь этот суп занимает почетное место на многих кухнях мира: в Мексике - гаспачо, в Америке - тыквенный суп-пюре, во Франции - суп-пюре из лука или грибов. В основном, такой суп готовят из п...

  • Окрошка с варенной колбасой

    Окрошка с варенной колбасой

    Издавна окрошка любима русским народом. В жаркие дни, казалось, не придумать более прохлаждающего и освежающего блюда. Сначала окрошку готовили с хлебным квасом, а овощи и мясо обязательно измельчали вручную (почему - не известно). Интересно, что тогда её считали не первым блюдом, а закуской. К том...

  • Шафранный суп от Лорда  Байрона

    Шафранный суп от Лорда Байрона

    Сам лорд Байрон в своём великом "Дон Жуане" не устоял против эпикурейства))) и описал Обед! Мы не можем, к сожалению, передать все его блюда, но вот замечательный шафранный суп приготовим... "...Старик вошел в калитку, постоял, Не узнанный никем, у двери зала; Под равномерный шорох опа...

  • Крем-суп из цветной капусты

    Крем-суп из цветной капусты

    Поскольку сегодня у нас в меню блюдо, главным ингредиентом которого является цветная капуста - о ней и расскажу. Цветная капуста - культурный овощ. Её невозможно встретить дикорастущей. Первое название этой капусты - сирийская. И не зря, ведь родом она из Сирии, а обрела популярность, благодаря люд...

  • Грибной суп-пюре

    Грибной суп-пюре

    Сегодня предлагаю приготовить вкусный и питательный суп-пюре из грибов. Грибы можно использовать любые, по вашему вкусу, но я сегодня буду использовать шампиньоны. А для начала, конечно же, небольшая предыстория. Шампиньоны являются главным и неотъемлемым ингредиентом многих блюд. А всё из-за свое...

  • Суп-пюре из лука-порея

    Суп-пюре из лука-порея

    Сегодня у нас в меню вкусный, сытный и полезный суп из лука-порея. В чем его польза, спросите вы? Сейчас объясню. Во-первых, суп-пюре сам по себе полезен. Он легко усваивается организмом, поэтому он - незаменимая составляющая диетического питания, рекомендован детям и пожилым людям. Огромный плюс т...

  • Рассольник классический

    Рассольник классический

    Рассольник - это первое блюдо, в основе которого обязательно находятся солёные огурцы и рассол. Интересно, что окончательная рецептура блюда закрепилась лишь в 19 веке, хотя начали добавлять рассол в суп ещё 15, тогда же (в 19 в.) и появилось название "рассольник". В связи с относительно поздним воз...

  • Борщ на говяжьем бульоне

    Борщ на говяжьем бульоне

    Существует много споров о том, кто же придумал борщ. Его пытаются присвоить себе и Россия и Румыния, даже поляки и литовцы. Но как ни крути, а исторические факты подтверждают, что борщ был придуман украинцами. А точнее, украинскими казаками. Всё дело в том, что многие лингвисты придерживаются мнения...

  • Полтавский борщ на свином бульоне

    Полтавский борщ на свином бульоне

    Интересно, что в каждом регионе Украины есть свой, традиционный борщ. Точнее сказать, свой бульон для борща. Ведь для бульона чаще всего используют мясо того животного, которое в избытке в определённой области. Например, традиционный львовский борщ варят на сахарных косточках с добавлением рубленных...

  • Солянка сборная мясная на копченных ребрышках

    Солянка сборная мясная на копченных ребрышках

    Солянка - традиционное русское блюдо, которое так же имеет свою историю. Первым названием данного блюда было "селянка", но со временем в слове заменили одну букву. Своё первое название солянка получила из-за бедного происхождения: придумали это блюдо крестьяни, а на столе дворян его было невозможно ...

  • Вегетарианский (постный) борщ.

    Вегетарианский (постный) борщ.

    Хочу вас познакомить с рецептиком вегетарианского (постного) борща. Я весьма далека от всех нюансов, условностей и требований постной пищи, но главное условие - отсутствие ингредиентов животного происхождения здесь соблюдено. Сытность борщу придаёт фасоль, а вкус и аромат - разнообразные овощи. Пра...

  • Балык шурва (рыбный узбекский суп)

    Балык шурва (рыбный узбекский суп)

    Балык шурва - это рыбный узбекский суп, своеобразная шурпа из рыбы. Готовится он предельно просто, всегда замечательно выглядит и получается неизменно вкусным при соблюдении нескольких простейших правил. В аутентичном узбекском супе в качестве основного компонента используется только пресноводная ...

  • Грибная сборная солянка

    Грибная сборная солянка

    Обожаю грибы, безумно люблю все кушанья с ними, благодаря грибной солянке даже мясоеда мужа приучила к тому, что иногда...редко... ну, пожалуйста)))) первое блюдо может быть без МЯСА!!! Это тоже ОЧЕНЬ вкусно... сытно... обалденно ароматно и НЕ МОЖЕТ не нравиться))) ... а на второе обязательно будет ...

  • Хаш

    Хаш

    Хаш - это утренний суп))) скажу больше, многие кавказские мужчины говорят, что это не просто утренний, а ещё и похмельный суп))) но утренним супом хаш называют не только благодаря его способностям освежить потрёпанный тяжёлыми жизненными обстоятельствами организм))) но ещё и из-за того, что часто ха...

  • Суп "Солянка сборная ленивая"

    Суп "Солянка сборная ленивая"

    Потянуло меня сегодня на кисленько-насыщенно-мясное первое блюдо))) Но вот долго варить мясной бульон не было ни времени, ни большого желания... Зато в холодильнике нашлись остатки разных видов колбас и копчёного мяса. А кто сказал, что говядину отварную нельзя заменить копчёной свининкой? Да и огур...

  • Гороховый суп с копченостями

    Гороховый суп с копченостями

    Сам по себе горох очень полезен. В нём содержится много полезных витаминов и минералов, таких как: бета-каротин, аскорбиновая кислота, цинк, калий, кальций, железо, магний и витамины группы B, PP. Употребление гороха помогает вывести из организма лишнюю жидкость. Так же, горох способен восстанов...

  • Суп из свежих белых грибов

    Суп из свежих белых грибов

    Сколько радости - найти в лесу гриб, особенно белый! Не зря его зовут "царь грибов". Всё потому что он очень вкусный, полезный и красивый. Белый гриб легко приспосабливается в разных поясах мира, почти на всех континентах и различных почвах. Бытует молва, что белый гриб не растет лишь в Австралии. Р...

  • Картофельный суп с фрикадельками

    Картофельный суп с фрикадельками

    У вас возникал когда-либо вопрос, от куда произошли фрикадельки? Нет, я понимаю, бывают вопросы поважней...:) Но всё-таки? На этот вопрос я сегодня постараюсь ответить. В его решении, к сожалению можно только предполагать, т.к. история происхождения фрикаделек туманна. Мясо, по своей питательнос...

  • Турецкий суп из чечевицы Эзогелин

    Турецкий суп из чечевицы Эзогелин

    Суп из чечевицы очень популярен в Турции. Это густой однородный суп, который имеет огромное количество рецептов, почти как борщ в России и Украине. Основной ингредиент - это чечевица, остальные продукты и специи свои у каждой хозяйки. Суп Ezo gelin в Турции называют "супом невесты", у него есть о...

  • Кислые щи с грибами

    Кислые щи с грибами

    Щи - национальное русское блюдо, существующее ещё с незапамятных времен (в IX веке они уже существовали). Вероятнее всего, щи не были созданы в 1 день, на их создание потребовались и терпение, и изобретательность русского народа. Но история гласит, что в Х веке полноценные щи уже существовали, те, к...

  • Весенняя окрошка (квасно-кефирная).

    Весенняя окрошка (квасно-кефирная).

    На семейном совете мы наконец-то поняли, почему у нас так похолодало, и никак не наступит весна - мы до сих пор не приготовили нашу любимую весеннюю окрошку))) Решено - надо спасать ситуацию... Пока я была на работе, мои мужчины сварили картошку и яйца, а мне осталось только всё это нарезать... И ...

  • Зелёный борщ из крапивы со щавелем.

    Зелёный борщ из крапивы со щавелем.

    Ура!!! У нас опять солнышко, замечательная погодка, хоть и прохладновато... но тем не менее, я отправилась побродить по огороду и нашла первую молодую крапиву - значит пора варить зелёный борщ! Мои мужчины обожают его, а уж сегодня борщец должен получиться особенно вкусным и наваристым, потому что я...

  • Сырный суп-пюре

    Сырный суп-пюре

    Я обожаю сыр. Блюда с использованием сыра всегда ароматные, вкусные, насыщенные и нежные. Особенно это касается супов даже 50 грамм плавленного сыра, добавленные в простой супик с овощами придадут ему пикантность, густоту и необыкновенный привкус... А уж если приготовить суп-пюре или крем-суп с сыр...

  • Суп-пюре из чечевицы.

    Суп-пюре из чечевицы.

    Суп-пюре из чечевицы - очень вкусное и полезное блюдо. Такой суп частенько встречается в вегетарианском меню, так как чечевица, благодаря своему составу, очень богата различными полезными веществами. Итак, чечевица - это мелкое плоское семя однолетнего растения семейства бобовых. Она обогащена ра...

  • Куриный суп-пюре.

    Куриный суп-пюре.

    Сегодня мы приготовим супер-супчик. Это будет нежный воздушный кремовый суп-пюре, но вдобавок он получится достаточно сытным, потому что среди ингредиентов есть куриное мясо и грибы. Супчик отличается изумительным запахом грибов, насыщенным мясным вкусом и лёгким привкусом порея. В супе использовано...

  • Морковный суп

    Морковный суп

    Холодные супы - это прекрасное блюдо для летнего обеда. Холодные супы известны уже несколько веков. Рецепты таких супов характерны кухням разных стран, и в каждой стране имелись свои характерные черты. Так, украинцы обычно готовят свекольник, в Прибалтике и Центральной Европе основным холодным супо...

  • Огуречник (огурцовый суп)

    Огуречник (огурцовый суп)

    Огуречник - это очень простой летний холодный суп. Он готовится очень быстро, без термообработки, нам понадобится только нож, блендер и желание побаловать своих домашних очень вкусной и ароматной вкусняшкой. Такой суп прекрасно прекрасно подойдёт для лёгкого ужина или выступит в качестве первого блю...

  • Окрошка на кефире

    Окрошка на кефире

    Окрошка — традиционное блюдо национальной русской и украинской кухни, холодный суп. Название произошло от глагола "крошить", то есть мелко нарезать. Окрошка состоит из мелко порезанных овощей нейтрального вкуса, мяса или колбасы, зелени. Классический рецепт окрошки предполагает в качестве жидкой ...

  • Холодник (свекольник, свекольный холодный суп)

    Холодник (свекольник, свекольный холодный суп)

    Холодник - это распространённое первое блюдо многих стран. Так называют холодный борщ или суп из свеклы в восточноевропейских странах - Белоруссии, Литве, Латвии и Польше. В русской кухне такое блюдо называется свекольник. Классический холодник или свекольник готовится на свекольном квасе, от р...

  • Суп Таратор

    Суп Таратор

    Таратор — это холодный летний суп родом из Болгарии. Основные классические ингредиенты таратора - кислое молоко ( йогурт), огурцы, чеснок, грецкий орех, укроп, оливковое масло, вода, соль, специи. Обычно таратор подаётся в виде первого блюда, но иногда в суп добавляют лёд и тогда суп превращает...

  • Ботвинья

    Ботвинья

    Ботвинья — это старорусское первое блюдо. На мой взгляд, это один из самых интересных русских супов. Судите сами, ботвинья - это холодный суп на квасе, среди ингредиентов могут быть щавель, свекольная ботва, крапива, зелёный лук - то, что в России имело общее название "ботва", то есть съедобная тр...

  • Холодный суп «Гаспачо» (испанский классический)

    Холодный суп «Гаспачо» (испанский классический)

    Гаспачо - это холодный, освежающий суп, в основе которого - томаты. Это испанское блюдо может служить и напитком, его нередко подают в стакане. Блюдо придумали в Андалусии. Многие пишут название супа с двумя "ч" (гаспаччо), но это не правильное написание, так как удвоение "ч" характерно для италья...

  • Польские фляки

    Польские фляки

    Фляки... Впервые я узала это слово в юности, читая нежно любимую мной в те времена Иоанну Хмелевскую... Кто увлекался тем же чтивом, возможно вспомнит, как очаровательная графиня из романа "По ту сторону барьера" описывала кончину своего престарелого супруга "... И о ста двадцати колдунах , которые...

  • Буйабес (вариация на тему)

    Буйабес (вариация на тему)

    Буйабес - это рыбный суп родом из Франции. В России также известен как марсельская уха. Исторически буйабес - это еда марсельских бедняков, так как варили его из рыбы, оставшейся вечером после продажи. Но как только эту плебейскую пищу распробовали богатые горожане, рецептура буйабеса изменилась до...

  • Жур со свининой (польский суп)

    Жур со свининой (польский суп)

    Сегодня мы познакомимся с национальным польским блюдом - супом "Жур". Жур в Польше означает то же самое, что в России борщ. Его готовят и едят все поляки, соответственно, существуют сотни рецептов жура, он может включать в себя различные ингредиенты - картофель, мясо, колбасу, грибы, клёцки, сметану...

  • Суп из плавленных сырков

    Суп из плавленных сырков

    Суп из плавленных сырков готовиться очень просто и тем не менее, послужит вкусным первым блюдом. Основными ингредиентами для такого супа являются лук, морковь и картошка. Данный суп имеет нежный сливочный вкус и обязательно должен понравится вам и вашим близким!...

  • Сливочный суп из морепродуктов.

    Сливочный суп из морепродуктов.

    Сегодня мы приготовим потрясающе вкусный суп из морепродуктов. Причём, этот супик мы сварим со сливками. Обычно сливки являются обязательным ингредиентом крем-супов, но измельчать в блендере вкусные и разнообразные морепродукты как-то не хочется, поэтому у нас будет не крем-суп, а сытный сливочный...

  • Ахобланко (хлебный суп)

    Ахобланко (хлебный суп)

    Позвольте задать вам глупый вопрос))) Как мы обычно используем хлеб? Едим его во время обеда, делаем бутерброды или гренки. Иногда грызём сухарики... А в процессе приготовления блюд добавляем хлеб в фарш, для котлет, например... А вот для испанцев хлеб - это основной ингредиент для ... супа. Ajobl...

  • Шурпа (ковурма).

    Шурпа (ковурма).

    Сегодня мы приготовим наваристую шурпу, да не просто шурпу, а шурпу из предварительно обжаренного мяса, которая называется ковурма. Шурпа из обычного мяса тоже имеет в Средней Азии своё название - кайнатма. Вообще, шурпа с арабского переводится как "суп". Так что же такое шурпа? Этот суп имеет не...

  • Суп-пюре из белых грибов

    Суп-пюре из белых грибов

    Наверное не много найдётся равнодушных к мягкому, нежному и ароматному супу-пюре. Данный суп вполне может стать комплексным обедом, ведь он сытный и очень полезный. Употреблять его приятно и холодной зимой и жарким летом. Суп-пюре легко усваивается и рекомендован, как малышам, так и людям очень прек...

  • Рыбный крем-суп

    Рыбный крем-суп

    Почему-то при слове суп-пюре сразу представляются овощи - горошек, тыква, кукуруза. кабачки или брюссельская капуста... Это, действительно, прекрасные ингредиенты для лёгкого нежного супчика. Но ведь суп-пюре может быть не только диетическим и очень лёгким, но и вполне сытным. Особенно. если сварить...

  • Уха из петуха

    Уха из петуха

    Слышали такое выражение "Уха из петуха?" Я долгое время воспринимала эти слова как шутку, пока не прочитала о Архиерейской или Царской ухе. Вообще, уха - этот рыбный суп. само слово произошло от древнего индоевропейского корня jus - отвар, от него образовалось слово jucha, сохранившееся в украинском...

  • Суп-пюре из горошка

    Суп-пюре из горошка

    Суп-пюре из зелёного горошка - это классический французский суп. В России супы-пюре не пользуются большой популярностью, так как считаются, в основном, блюдами детского или диетического меню. Но это, кстати, зря. Суп-пюре - очень сытное, нежное, вкусное и ароматное блюдо. Он присутствует в национал...

  • Бозбаш

    Бозбаш

    Бозбаш - это суп, который есть в кухнях многих народов Кавказа - азербайджанской, грузинской, армянской. Но именно в Армении этот суп наиболее распространён, его готовят из жирной бараньей грудинки с разнообразными овощами и фруктами, , но главный его ингредиент - это турецкий горох нут. Набор ов...

  • Кукурузный суп-пюре

    Кукурузный суп-пюре

    Давайте приготовим кукурузный суп-пюре. Это очень вкусный суп нежной консистенции со сладковато-пикантным привкусом и потрясающим ароматом. Вообще, суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре всегда очень аппетитно выглядит и имеет ярко выра...

  • Кавказский суп-пюре

    Кавказский суп-пюре

    А давайте приготовим кавказский суп-пюре. Кавказский не потому, что кастрюлька с супчиком соскочит с плиты и начнёт танцевать лезгинку))), а потому, что основной ингредиент этого супа- баклажаны, так любимые кухнями всех кавказских народов....да не просто баклажаны, а запечёные баклажаны. В принципе...

  • Гаспачо

    Гаспачо

    Говорят, что у большинства людей при слове Испания возникает две ассоциации - коррида и гаспачо... Действительно холодный томатный суп родился в испанской Андалусии, причём сами испанцы не до конца определились, что такое гаспачо - суп или сок))), поэтому гаспачо могут подать как в тарелке для супа,...

  • Луковый суп

    Луковый суп

    Сегодня мы приготовим известнейшее французское блюдо - луковый суп. Не стоит бояться готовить это королевское блюдо... Почему королевское? Всё очень просто - французские легенды говорят, что этот суп изобрёл Людовик XV, который оказался на охоте без добычи, соответственно, не из чего было приготовит...

  • Суп Stracciatella alla Romano

    Суп Stracciatella alla Romano

    А хотите узнать рецепт блюда, благодаря которому Вы сможете прослыть кулинаром-полиглотом, небрежно сообщив гостям, что сегодня вы угощаете их супом Stracciatella alla Romano, удивить голодного супруга, накормив его очень сытным супом, который готовится за полчаса, без проблем уговорить каприз...

  • Традиционная кухня Японии. Мисосиру с лососем

    Традиционная кухня Японии. Мисосиру с лососем

    Традиционная кухня Японии. Японская кухня основана на предпочтении натуральных, минимально обработанных продуктов и широком применении морепродуктов. Но японская кухня немыслима без огромного количества Традиций, именно так, с большой буквы... Вот только некоторые из них - использование с...

  • Традиционная финская кухня. Суп  Лохикейто.

    Традиционная финская кухня. Суп Лохикейто.

    Традиционная финская кухня. Характерная историческая черта традиционной финской кухни - активное использование рыбы . Рыба может быть приготовлена и в традиционном виде, то есть в виде закусок, супов, салатов, в печёном, жареном и копчёном виде, приготовленная на гриле. И в специфическом финском ви...

  • Традиционная латышская кухня. Молочный суп

    Традиционная латышская кухня. Молочный суп

    Традиционная латышская кухня. Латышская кухня несколько веков испытывала влияние других национальных кухонь, так как Латвия входила в состав различных государств. Так, даже разные регионы Латвии находятся под давлением кулинарии разных стран. В Северной Латвии заметно влияние эстонской молочной кух...

  • Традиционная мальтийская кухня. Суп Минестра

    Традиционная мальтийская кухня. Суп Минестра

    Традиционная мальтийская кухня. Мальтийская кухня- очередная в целом списке кухонь мира, которые не избежали влияния европейских и африканских стран. Особенно заметно влияние сицилийской и мавританской кухонь. Итак, как же вышлядит современное мальтийское меню? На первое предлагаются супы- об...

  • Традиционная кухня Кореи. Кукси- лапша с овощами и мясом.

    Традиционная кухня Кореи. Кукси- лапша с овощами и мясом.

    Традиционная кухня Кореи. У корейской кухни немало общего с двумя другими восточными кулинариями — китайской и японской. Как и китайцы, корейцы любят и охотно едят свинину. Как и японцы, употребляют много рыбы, в том числе сырой. Характерной чертой корейской и китайской кухонь можно назвать обильн...

  • Традиционная Кхмерская кухня. Суп с курицей и креветками.

    Традиционная Кхмерская кухня. Суп с курицей и креветками.

    Традиционная Кхмерская кухня. Кхмерская кухня- это кухня Камбоджи. Кхмерская национальная кухня похожа на кухни соседних стран Вьетнама, Таиланда, Лаоса, Китая, но она не такая острая. Использование в блюдах карри сближает кхмерскую кухню с индийской, а различные варианты рисовой лапши - с китайс...

  • Традиционная кухня Испании. Гаспачо

    Традиционная кухня Испании. Гаспачо

    Традиционная кухня Испании. Испанская кухня отличается изысканной пикантностью, остротой и обилием разнообразных специй. Почти все блюда готовятся с обязательным применением чеснока, лука, сладкого и горького перца, а также разнообразных специй и большого количества зелени. Испания подарила всему ...

  • Традиционная кухня Белоруссии. Белорусский борщ.

    Традиционная кухня Белоруссии. Белорусский борщ.

    Традиционная кухня Белоруссии. Белорусская кухня формировалась в течение многих столетий под влиянием двух основных факторов- развитого земледелия и влияния соседних стран и эмигрантов. Поэтому белорусская кухня имеет сходство с кухнями России, Литвы, Украины и Польши. Как и в кухне соседей, в ...

  • Традиционная кухня Америки. Суп из моллюсков  Clam chowder

    Традиционная кухня Америки. Суп из моллюсков Clam chowder

    Традиционная кухня Америки. В американской кухне, кроме столь любимых полуфабрикатов, очень распространены блюда из морепродуктов. Так, в Америке готовят превосходные густые супы из всевозможных моллюсков. Общее название супов — Chowder, или Clam Chowder. Clam chowder — считается традиционным...

  • Суп из кальмаров со сметаной

    Суп из кальмаров со сметаной

    В нашей стране за последние десятилетия популярность экзотических морепродуктов невероятно увеличилась. В первую очередь, это происходит благодаря их доступности. Но помимо этого, кальмары обладают приятным вкусом и полезными свойствами. Мясо кальмаров очень полезно для здоровья сосудов. Ведь он...

  • Суп-пюре из шампиньонов

    Суп-пюре из шампиньонов

    Суп-пюре — это густой суп (пюре), приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре — питательное блюдо, которое отличается выраженным вкусом, легко усваивается организмом человека и аппетитно выглядит. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании, он позволяет...

  • Солянка сборная мясная

    Солянка сборная мясная

    Для меня суп-солянка-одно из самых вкусных первых блюд. Солянка (изначально селянка-блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне. Солянки бывают трёх видов: мясные, рыбные и грибные. Основа солянки кисло-солено-острая благодаря добавлению кислых огурцов, солёны...

  • Суп-пюре из брокколи и сухариков

    Суп-пюре из брокколи и сухариков

    Иногда сталкиваешься с тем, что блюдо выглядит довольно необычно, но оказывается очень вкусным. Вот так и с этим супом. Но если учесть не только приятный вкус, но и пользу брокколи - то этот суп покажется ещё более аппетитным. Если учесть, что капуста – королева овощей, то этот вид капусты можно...

  • Лапшевник на курином бульоне

    Лапшевник на курином бульоне

    Очередной мой домашний быстро-суп))) После праздников и приготовления сложных блюд частенько остаётся куриный бульон... А такой бульончик не только очень вкусный, но и полезный... В старину многие простудные заболевания лечили крепким куриным бульоном. Содержащиеся в нём аминокислоты, жировые...

  • Сырный супчик "Цыплёнок"

    Сырный супчик "Цыплёнок"

    После праздничных приготовлений в холодильнике очень часто остаётся кастрюлька-другая))) шикарных мясных бульонов от сваренных для салатов грудок, кусков свинины или говядины. Ну, не выливать же их? Бульончики чаще всего получаются насышенные, жёлтенькие и вкусные. Вот из такого бульона (куриного)...

  • Щи зеленые (Щавель горячий)

    Щи зеленые (Щавель горячий)

    Сам щавель мы выращиваем сами, поэтому все заявленные витамины (калиевая соль щавелевой кислоты, минеральные соли, органические кислоты (яблочная, лимонная), белки, флавоноиды, сахара, каротин, дубильные вещества, кальций, калий, магний, железо, витамины B1, В2, С, К, PP) присутствуют))) .... и ника...

  • Суп гороховый с фрикадельками

    Суп гороховый с фрикадельками

    Консервированный горошек я использую в различных блюдах - суп, салаты, самостоятельный гарнир, как добавка к картофелю или другим овощам. В консервированных продуктах сейчас сохраняется большая часть витаминов продукта. Например, рыбу даже полезнее есть консервированную, потому что ко всем прочим...

  • Борщ кубанский

    Борщ кубанский

    Сегодня я готовлю любимое блюдо моего мужа-борщ... А самое любимое оно у мужа не только из-за своих вкусовых качеств, но и потому, что именно он научил меня готовить "настоящий кубанский борщ, как у бабушки"))) Когда мы только поженились, мужа всё устраивало в моих ( тогда ещё не очень больших)...

  • Суп из гусиных потрохов с лапшой

    Суп из гусиных потрохов с лапшой

    Купили мы гуся на Новый год, ощипали, закинули в морозильник. На праздник будет гусь в яблоках))) А всё что от него осталось, не выкидывать же?)) Решила сварить лапшу ) Эта неделя выдалась для нашей семьи не очень приятная, грипп свалил практически всех.. вот и отпаиваемся бульончиками и чайками)) К...

  • Суп харчо с копчёными рёбрышками

    Суп харчо с копчёными рёбрышками

    Сегодня я готовлю, пожалуй, самый зимний суп-харчо. Почему зимний? Всё очень просто-именно зимой так приятно налить тарелочку обжигающе-горячего супа харчо и наслаждаться его насыщенным острым вкусом и пикантным ароматом орехов. Суп харчо, несмотря на его явно кавказские корни, смело мож...

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками

    Это один из моих любимых зимних супчиков. Почему зимних? Этот суп получается довольно густым, ароматным и сытным. Его так приятно кушать зимними прохладными вечерами... Вообще-то существует огромное количество рецептов грибного супа-постный грибной суп, суп из сушёных грибов, суп из шампиньонов, кре...

  • Овощной суп с плавленым сыром

    Овощной суп с плавленым сыром

    Я обожаю этот густой, но лёгкий овощной супчик. Готовится он за полчаса, овощи я использую или свежие сезонные, или обычную заморозку. А заправка из плавленого сыра придаёт супу приятный аромат и необыкновенный вкус. А вы знаете, что суп возник ещё в древности, тогда его готовили в виде похлебк...

  • Суп с фрикадельками и вермишелью

    Суп с фрикадельками и вермишелью

    Обычно фрикадельки делают размером с грецкий орех, а у меня они в полувину где-то меньше - удобно сразу в рот их закидывать - не надо разламывать или кусать))) до сих пор кулинары не уверены откуда из какой страны пришли к нам котлеты и фрикадельки. Но предполагают, что это древняя Персия, потому ...

  • Суп с консервированной фасолью и  копчёным мясом

    Суп с консервированной фасолью и копчёным мясом

    Наверное, у любой хозяйки есть пара-тройка домашних быстро-супов. Иногда времени очень мало, а первое приготовить надо))) Вот такая палочка-выручалочка есть и у меня. Это супчик с фасолью и копчёностями. Время приготовления этого супа-это то время, что уходит на варку картофеля в супе, т.е. максиму...

  • Молочный суп с вермишелью

    Молочный суп с вермишелью

    У нас похолодало...Приезжаю вчера вечером с работы, мои мужчины-умницы-поужинали уже...но через пару часов смотрю, ходят по дому с неприкрытым желанием чего-нибудь съесть... даже наш папа отступил от своего железного правила не питаться после 7 вечера))) Вот я им и предложила молочный супчик с верми...

  • Суп с фрикадельками

    Суп с фрикадельками

    Мои мужчины очень любят густые мясные супы. Особенно суп с фрикадельками, поэтому просьба приготовить его может подкрасться в самый неподходящий момент-нет фарша или же его надо долго размораживать... Поэтому всякий раз, когда я делаю котлеты, то одновременно я леплю несколько фрикаделек, слегк...

  • Детский супчик с фигурной вермишелью

    Детский супчик с фигурной вермишелью

    Я в детстве была ужасной привередой в отношении первых блюд... Чего только не делали мама с бабулей, чтобы накормить маленькую капризулю супчиком))) Поэтому, когда мой сынок с удовольствием уплетает супы, я очень радуюсь))) Естественно, у него тоже есть свои любимки среди супов. Он любит любые курин...

  • Куриный суп с клёцками

    Куриный суп с клёцками

    Когда я готовлю суп с клёцками, то всегда вспоминаю свою бабулю... В детстве это было единственное первое блюдо, которое меня могли уговорить съесть... Сейчас этот супчик обожает мой сын. Вообще, суп с клёцками относится к белорусской кухне. Клецки - это кусочки теста, сваренные в курином бульоне....

  • Домашний рассольник с курицей

    Домашний рассольник с курицей

    Мой первый рецептик.. не судите строго, пожалуйста))) ! Существует огромное количество рецептов рассольника. Кто-то готовит по-вегетариански, кто-то с мясом, некоторые добавляют различные крупы... А я готовлю так мой домашний рассольник с курицей) ...

  • Щи из кислой капусты

    Щи из кислой капусты

    Сегодня я решила приготовить на обед щи из кислой капусты. Кстати,это основное первое блюдо России уже более тысячелетия. О значении щей гово­рят русские поговорки: «Щи да каша — пи­ща наша», «Щи — всему голова». Щи, в идеале, состоят из пяти основных компонентов — капусты, мяса...

  • Щи из свежей капусты

    Щи из свежей капусты

    Слышали ли вы когда-нибудь такое выражение: «Щи суеты не любят». Эта поговорка призывает нас готовить это простое блюдо, с чувством, с толком, с расстановкой. Рецепты щей отличаются не только в разных регионах, но и у каждой хозяйки. Даже. если они будут готовить их по одному и тому же рецепту))...

  • Рыбный суп из горбуши "Ленивый"

    Рыбный суп из горбуши "Ленивый"

    Обычно, если блюдо называют "ленивым", это значит, что оно быстро готовится. Но в нашей семье рыбный супчик, скорее, не "ленивый", а "для лентяев"))) Ну, не любят мои мужчины убирать из рыбки косточки... А рыбку очень уважают))) Вот я и придумала вариант очень экономного и вкусного рыбного суп...

  • Гороховый суп с копчёными рёбрышками

    Гороховый суп с копчёными рёбрышками

    В моей семье очень любят этот супчик. Рецепт горохового супа известен людям, наверное, еще со времен Царя Гороха))). Во многих странах есть свой вариант горохового супа- в Грузии его готовят на баранине и добавляют зёрна граната, в Армении кладут чернолив и кислые яблоки, арабы усиливают густот...

  • Рассольник на курином бульоне

    Рассольник на курином бульоне

    Люблю супчики очень. Делюсь с вами своим рассольником. Количество ингредиентов произвольным потому, что зависит от вашего вкуса. Я, например, люблю, когда много картошки в супе плавает. А когда я варю суп и пробую его на соленость, то еще и полусырую картошку вылавливаю и жую – нравится она мне безу...

  • Зеленый борщ  "Здравствуй весна"

    Зеленый борщ "Здравствуй весна"

    Доброе время суток мои дорогие любители хорошо покушать. Вот и опять я с вами. Сегодня в дождливый осенний день я решила вас порадовать свежим весенним блюдом- зеленый борщ. Я очень люблю бродить под дождем и в этот день вышла на огород, посмотреть как я подготовилась к встречи зимы и увидела щаве...

  • Суп из лесных грибов

    Суп из лесных грибов

    Несколько лет назад я стала заядлой грибницей. Всегда думала, что у нас, на побережье, есть только одни съедобные грибы - опята. Но, оказалось. что в горах такое разнообразие грибов, что я пропала... Как только начинается грибной сезон, я просто "живу" в лесу. Мой рецепт хорош тем, что он достаточно...

  • Густой суп жиж-чорпа

    Густой суп жиж-чорпа

    Вот за что я люблю кавказскую кухню, так это за её густые наваристые супы. которые, во-первых, легко превращаются в полноценное второе блюдо (просто влить поменьше жидкости), а во-вторых, при необходимости, дарят хозяйке возможность не заморачиваться на приготовлении второго, особенно, если под...

  • Острый фасолевый суп

    Острый фасолевый суп

    Вечный вопрос хозяйки "Что приготовить сегодня?" для меня очень важен летом. Варить первое-второе и компот - нет смысла. Лето, жара, отсутствие аппетита... На одних овощах двое моих мужчин долго не просидят. Поэтому летом я люблю готовить густые сытные супы на основе мясного бульона. Острый фасолевы...

  • Суп-солянка

    Суп-солянка

    Солянка появилась в меню нашей семьи тогда, когда я вышла замуж))) Раньше у нас было заведено варить рассольник. Делала его моя бабуля потрясающе вкусным и ароматным, НО с перловкой))) А мой муж, в принципе, не капризный в еде человек, ненавидит даже слово "перловка", с ужасом смотрит на нас с сыном...

  • Лёгкий овощной супчик

    Лёгкий овощной супчик

    Дорогие хозяюшки, бывает у вас такое, что готовить неохота, а семья требует супчика? Вот в этой ситуации вам и пригодится мой рецепт. Единственное, что нужно для него-это пакет замороженных овощей в морозилке))) и любые сезонные овощи, что у вас есть....

  • Хашлама

    Хашлама

    Главное в моём рецепте - не КАК приготовить, а В ЧЁМ приготовить это блюдо. Ведь, Хашлама – это вареное мясо, соло, либо в дуэте с овощами, зеленью, подается в холодном виде или в горячем, но с бульоном. Да и своим национальным блюдом Хашламу считают и армяне, и грузины, и азербайджанцы. В армянско...

  • Болгаро-мексиканский острый суп от дяди Чили

    Болгаро-мексиканский острый суп от дяди Чили

    Он у нас будет острый и надеюсь, что вкусный...

Вверх
Вниз
  • Copyright © Колючие рецепты
  • Design Tepid by MGCVisuals.com
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Размер занимаемой памяти: 4 мегабайта.
    Страница сгенерирована за 0.119 секунд. Запросов: 18.
  • SMF 2.0.15 | SMF © 2013, Simple Machines
  • XHTML