Автор Тема: САЛАТ-РУЛЕТ "СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ"  (Прочитано 4716 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Торик

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1282
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
САЛАТ-РУЛЕТ "СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ"
« : 01 Февраль 2014, 09:44 »
Супер необычная подача для праздничного стола

Ингредиенты:

2 средние варёные свеклы
1 большая варёная морковка
2 средние варёные картошки
100 гр. сливочного сыра (я брала Крем Бонжюр)
150 гр. майонеза
1 слабосолёная сельдь
5 гр. желатина

Приготовление:

Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды,дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить).

Остудить и перемешать с майонезом.
Свеклу натереть на мелкой тёрке.
Морковь также натереть на мелкой тёрке.
Картофель - на крупной тёрке.
Обязательно немного присолите свекольный, картофельный и морковный слой.
Сельдь порезать кусочками (предварительно очистив и удалив косточки).
Филе сельди лучше не резать кусочками,а порезать на длинные полосочки по длине (так будет удобнее при нарезании порционных кусочков).
На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос, желательно несколько слоёв).
К свекле добавить 3-4 ложки майонезно желатиновой смеси,перемешать и выложить слоем на плёнку (прямоугольным слоем).
Следующим слоем будет сливочный сыр,в который также нужно добавить 2-3 ст.л. майонезно-желатиновой смеси.
Внимание! Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади.
Следующий слой - картофель,в который вы предварительно также добавите 2-3 ст.л. смеси.
После картофеля идёт слой моркови ( с 2-3 ст.л. смеси)
Посередине морковного слоя нужно положить кусочки филе сельди.


Оффлайн Торик

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1282
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: САЛАТ-РУЛЕТ "СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ"
« Ответ #1 : 01 Февраль 2014, 09:45 »
Теперь аккуратно, придерживая края плёнки с двух сторон (лучше,чтобы в данный момент вам кто-то помогал), свернуть рулетом все наши слои (с небольшим усилием).
Края плёнки завернуть. Теперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник.

Оффлайн Торик

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1282
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: САЛАТ-РУЛЕТ "СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ"
« Ответ #2 : 01 Февраль 2014, 09:46 »
Разрезать острым ножом.

 

SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal