Автор Тема: Овощи и травы  (Прочитано 27607 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Капуста Романеско
« Ответ #30 : 15 Июнь 2013, 20:32 »
Капуста романеско ( «римская» капуста) – это результат экспериментов по скрещиванию двух видов капусты – цветной и брокколи. В пищу употребляются только головки капусты, которые состоят из зеленоватых спиралевидных соцветий, каждое из которых сформировано из подобных, но более мелких бутонов. Капуста романеску – это диетический овощ, который очень хорошо и легко усваивается организмом. Согласно историческим документам впервые эта капуста начала выращиваться в окрестностях Рима в 16 столетии. Популярность в европейских странах романеско приобрела сравнительно недавно, всего два десятилетия назад. В этом сорте капусты имеется много витаминов (К, С, А), антиоксидантов, клетчатки, цинка, каротиноидов. Капуста романеско делает стенки сосудов более прочными и эластичными, разжижает кровь, помогает в борьбе с раковыми заболеваниями различных органов. Она улучшает обмен веществ, в частности регулирует деятельность толстого кишечника, избавляет от запоров, диареи, геморроев, восстанавливает микрофлору кишечника, убирает процессы гниения и брожения в организме.
Калорийность  - 25 ккал.
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2014, 18:51 от Торик »


Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Лук.Разновидности.
« Ответ #31 : 16 Июнь 2013, 10:36 »
Белый лук не слишком популярен в нашей стране, зато в испанской и латиноамериканской кухне используется часто. Он не такой острый, как желтый, а аромат у него более яркий. Сырой белый лук можно класть в салаты с мягкой заправкой (например, со сметаной или домашним майонезом). Он подходит также для жарки и приготовления супов. Однако в большинстве рецептов его можно заменить обычным желтым луком. Белый лук быстрее портится, чем желтый и красный, так что хранить его надо в сухом, хорошо вентилируемом месте. Все полезные свойства белого лука даже трудно перечислить, настолько их много. Вот основные из них:
Улучшает пищеварение, способствует выработке желудочного сока и увеличивает аппетит;
Убивает вирусы и инфекции в организме;
Ускоряет кровоток, в целом положительно влияет на сердечно-сосудистую систему;
Помогает выводить нездоровый холестерин из организма;
Существенно повышает иммунитет и опорность организма к вирусным и простудным заболеваниям;
Уменьшает отечность, улучшает лимфоток.
Противопоказаний к потреблению белого лука нет, кроме индивидуальной непереносимости, но врачи советуют потреблять этот продукт лишь в небольших количествах.
Калорийность - 41 ккал
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2014, 18:35 от Торик »

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
лук джусай
« Ответ #32 : 16 Июнь 2013, 10:43 »
Джусай – это душистый лук, растущий в степях, лугах и по склонам гор Восточной Азии. У него очень нежные листочки, в которых больше эфирных масел, чем в других видах зеленого лука. К тому же джусай ароматнее и мягче, а антимикробных свойств у него не меньше, чем у чеснока. В листьях и соцветиях джусая, которые также пригодны для употребления в пищу, содержится витамин С, поэтому растение полезно для иммунитета, укрепления сосудов, хрящей, нервной, эндокринной и кроветворной систем. Да и на вкус он больше похож на чеснок. В Азии джусай используют целиком (листья, луковицы и цветы): его едят сырым в салатах, добавляют в тушёные блюда (к мясу и овощам), в маринады, соленья и фарши, заправляют им супы.
Калорийность - 41 ккал
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2014, 18:35 от Торик »

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Лук зелёный
« Ответ #33 : 16 Июнь 2013, 10:46 »
Зеленый лук – так по традиции называют молодые листья («перья») любого лука. Поскольку это проклюнувшиеся ростки, то, как и все прочие проростки, они очень богаты активными витаминами и минеральными веществами (особенно железом, каротином и витамином С). Едят либо только перья, либо перья вместе с недоразвитой луковицей. Зелёный лук прекрасно переносит тепловую обработку – и этим его свойством в полной мере пользуется китайская кухня. Там его припускают или кладут в супы. Впрочем, и в русской кухне издавна известны пирожки и окрошка с зеленым луком. Из слишком острых (чаще всего от старости) перьев можно сделать отличную заправку для салата, порубив их и растерев в ступке с солью, а потом смешав с растительным маслом и йогуртом.
Калорийность - 19 ккал
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2014, 18:36 от Торик »

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Лук красный
« Ответ #34 : 16 Июнь 2013, 10:47 »
Красный лук обычно настолько сладкий, что его можно есть просто так. Луковицы можно запекать или жарить на гриле: нарезать их толстыми кольцами, сбрызнуть маслом и солью и готовить до полумягкости. Издавна у нас в стране любят крымский (ялтинский) лук – крупные, сплюснутые луковицы розово-фиолетового цвета, очень сладкие. Поскольку он растет на ограниченной территории и требует особого режима полива и сушки, то весьма недешев. Полезные свойства красного лука значительно выше чем у любых других сортов. Сок красного лука имеет антимикробные и антисептические свойства, полезен для профилактики и лечения простудных заболеваний. Он также оказывает положительное влияние на желудочно-кишечную систему и способствует восстановлению нарушенного обмена веществ.
Калорийность - 41 ккал
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2014, 18:36 от Торик »

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Лук порей
« Ответ #35 : 16 Июнь 2013, 10:50 »
Порей когда-то был выведен из дикого лука, растущего в Средиземноморье. Он похож на гигантский зеленый лук, но вкус и аромат у него богаче. Различают зимний порей (с короткими и толстыми стеблями) и летний (с длинными и тонкими). Однако в обоих случаях в пищу идет только нижняя – белая и нежная – часть: у зимнего порея её отваривают или тушат (в сыром виде он слишком груб), а у летнего её можно резать тонкими полукольцами и добавлять в салат. Порей кладут в супы и блюда из овощей, подают на гарнир к мясу и птице. Лучше всего бланшировать его в подсоленном кипятке около 10 мин. Если надрезать стебель вдоль, получатся аккуратные листочки, в которые можно заворачивать и потом запекать любой фарш – от сырного до мясного. Лук-порей обладает мочегонным действием, что связано с наличием солей калия. В нем содержатся витамины С, Е, B1, В2, РР, каротин. Лук-порей улучшает деятельность печени и желчного пузыря, повышает аппетит. Рекомендуется при ревматизме, атеросклерозе, переутомлении, нарушении обмена веществ, ожирении, подагре, почечнокаменной болезни.
Целебное действие порея было известно ещё в далеком прошлом. Его рекомендовали употреблять больным подагрой, ревматизмом, цингой, при мочекаменной болезни и ожирении, психическом и физическом переутомлении. В клинических исследованиях показано, что порей повышает секреторную функцию желёз пищеварительного тракта, улучшает деятельность печени, повышает аппетит, имеет антисклеротические свойства.
Калорийность - 33 ккал
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2014, 18:37 от Торик »

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Лук шалот
« Ответ #36 : 16 Июнь 2013, 10:54 »
Лук-шалот - это популярный подвид обыкновенного репчатого лука, отличается маленьким размером луковиц и обладает богатым арсеналом полезных свойств. В состав лука-шалот входят витамины группы B, витамин A, C и PP, важные микроэлементы - магний, медь, марганец, железо, фосфор, калий и кальций. Кроме того, шалот опережает обыкновенный лук по содеражнию сахара и аскорбиновой кислоты. Шалот используется в тех рецептах, где недопустим сладковатый вкус, характерный для других сортов лука: в шалоте сахара нет совсем. Из его луковиц делают пикантные соусы, а подмаринованный и очень мелко нарезанный шалот кладут в заправки для салатов. Сырым он используется редко – только зелень, на удивление нежную и ароматную, добавляют в изысканные салаты.
Калорийность - 72 ккал
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2014, 18:38 от Торик »

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Шнитт-лук
« Ответ #37 : 16 Июнь 2013, 10:56 »
Шнитт-лук (лук-резанец) - родственник зеленого лука. У него тонкие, ароматные и не слишком острые зелёные перышки. Шнитт-лук не стоит подвергать тепловой обработке: пропадет и аромат, и хрустящая текстура. А в свежем виде его кладут в салаты, супы, овощные рагу, яичницу. Мелко нарезанным шнитт-луком можно украсить любое готовое блюдо. Нередко его даже заготавливают на зиму: на Кавказе – сушат, а в Сибири – солят. Главная ценность растения состоит в его витаминах. В шнитт-луке содержатся бета-каротин, рибофлавин, тиамин, витамины В3 и РР, В9, В4, пантотеновая кислота, пиридоксин, аскорбиновая кислота, альфа-токоферол и филлохинон. Из макро и микроэлементов здесь представлены кальций, магний, калий, фосфор, натрий, железо, медь, марганец, селен и цинк.
Биологически ценные вещества, которые входят в состав зелени лука, помогают избавиться от весеннего недостатка витаминов и минералов, они предотвращают простуды и заболевания жкт, повышают аппетит и укрепляют иммунитет. На первом месте среди этих полезных веществ - протеины, органические кислоты, эфирные масла. Шнитт-лук - это еще и легкий афродизиак.
Калорийность - 30 ккал
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2014, 18:38 от Торик »

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Огурцы
« Ответ #38 : 16 Июнь 2013, 11:00 »
Огурец – овощ, который лучше всего утоляет жажду, ведь огурец на 96% состоит из воды. Культурные огурцы появились в жарких странах Востока - Индии и Китае - более 6 тысяч лет назад. А в Европе этот овощ появился благодаря англичанам, которые привезли огурцы из Вест-Индии. Интересно, что знаменитый изобретатель Джордж Стефенсон (тот, что придумал паровоз) изобрёл и так называемое «огуречное стекло» - стеклянную-трубку-цилиндр, которую надевал на плоды огурца, и они получались прямыми и аккуратными.
На вид сорта огурцов могут очень отличаться друг от друга: они бывают короткими и длинными, округлыми и вытянутыми, гладкими и бородавчатыми, а есть и лимонный огурец, который вкусен именно тогда, когда становится жёлтым (другие сорта едят зелёными и хрустящими). Одни огурцы больше подходят для салатов, другие – для засолки (среди последних – старинные, ставшие уже легендарными муромские, нежинские, вязниковские). Небольшие плоды огурцов чаще всего солят и маринуют, а длинные и увесистые подходят для супа или салата.
Калорийность - 15 ккал
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2014, 18:30 от Торик »

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Пастернак
« Ответ #39 : 16 Июнь 2013, 11:04 »
Пастернак - это мясистые желто-белые корнеплоды со своеобразным сладко-пряным вкусом,  европейцы раньше клали в суп и бульон (и даже добавляли в хлеб!), теперь редко встретишь на кухне – разве что на Британских островах пастернак используют так же активно, как и раньше. Там корень пастернака отваривают, затем обжаривают в жире и соке, который стекает с жарящегося ростбифа, и подают к нему же на гарнир. В Ирландии крестьяне варят из пастернака пиво, а в Англии – варенье и даже вино.
Готовить пастернак можно самыми разными способами. Например, просто потереть и добавить в овощной салат. Или сделать салат из варёного пастернака с заправкой из оливкового масла, уксуса, горчицы и лимонного сока. А с каперсами, оливковым маслом и сочным красным луком этот вроде бы скромный корешок будет оттенять вкус копченой рыбы. Даже обычный картофельный суп, облагороженный пастернаком, превращается в тонкое блюдо. Очень хорош пастернак при засолке огурцов и помидоров, в баклажанной икре, а в Белоруссии с ним делают моченые яблоки.
«Вершки» пастернака тоже не выбрасывают: молодые листья и стебли можно использовать как пряную зелень, а размолотые семена – как изысканную приправу.
Калорийность - 47 ккал
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2014, 18:29 от Торик »

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Патиссон
« Ответ #40 : 16 Июнь 2013, 11:06 »
Патиссон – близкий родственник тыквы и кабачка. Его плоды собирают на пятый-шестой день созревания: изящные тыковки-снежинки особенно нежны, когда их срывают маленькими. Благодаря низкой калорийности и высокому содержанию клетчатки патиссоны широко используются в диетическом питании. Они нормализуют обмен веществ, предотвращают заболевания сердечно-сосудистой системы, почек и печени. Сок патиссонов выводит из организма излишек солей, улучшает работу кишечника и успокаивает нервную систему.
Плоды патиссона богаты крахмалом, сахаром, белками и пектиновыми веществами. Из минеральных солей в них содержатся соли железа, магния, марганца, кальция, калия. Как и все виды тыквы, патиссоны содержат витамины А, С и некоторые витамины группы В.Они настолько красивы, что у редкого повара поднимется рука нарезать их кубиками или колечками. У патиссонов аккуратно вырезают мякоть, наполняют их начинкой (мясным фаршем, грибами, овощами, зеленью, сыром, кукурузой и даже сладким кремом) и запекают в духовке или на гриле. Крайне удобно – посуда и еда одновременно! Патиссоны хорошо готовить с острыми и ароматными специями – они перенимают малейшие нюансы вкуса.
Калорийность - 19 ккал

« Последнее редактирование: 01 Февраль 2014, 18:29 от Торик »

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Петрушка. Разновидности.
« Ответ #41 : 16 Июнь 2013, 11:11 »
Корневая петрушка – это настоящий корнеплод (листья её почти несъедобны) с жёлто-белой мякотью и пряным запахом. Увесистые клубни выкапывают поздней осенью, очищают от земли, моют и немного обсушивают.Петрушка имеет приятный запах, терпкий сладковатый вкус. Содержит эфирные масла, витамин А, витамины В1, В2, РР, К. В 100 граммах петрушки содержатся примерно две суточные нормы витамина С — 150 миллиграммов, это в 4 раза больше, чем в 100 граммах лимона. По содержанию каротина петрушка не уступает всеми признанному чемпиону — моркови.
Петрушка содержит много селена (антиканцерогенный фактор) и препятствует развитию некоторых видов сердечно-сосудистых заболеваний. Петрушка применяется при расстройствах пищеварения и мочеиспускания у детей, вздутии живота, диспепсии, маточных кровотечениях, при хронических гастритах со сниженной секреторной деятельностью желудка и как профилактическое средство для сохранения зрения. Из-за своего бактерицидного действия петрушка рекомендуется при воспалительных процессах десен, языка, слизистой рта, а также для устранения неприятного запаха изо рта.
Корень петрушки повышает функцию половых желез у мужчин, используется при заболеваниях предстательной железы. Удалив с корневой петрушки кожуру, можно нарубить её кубиками и запечь, а можно потереть и добавить в салат.  У корневой петрушки съедобны и листья, и корнеплод, который достигает веса в 100-150 г. Цвет у него светло-жёлтый, а внутри он белого цвета. Количество листьев разное у разных сортов - от 15 до 100 листьев. Сильно ветвящиеся цветоносы, появляющиеся на второй год, могут достигать 70-150 см. Мелкие желтоватые цветки собраны в соцветия – сложные зонтики. Плод – двусемянка, в которой находится до тысячи серовато-зелёных ребристых семян.
Калорийность - 49 ккал

« Последнее редактирование: 01 Февраль 2014, 18:25 от Торик »

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Петрушка кудрявая
« Ответ #42 : 16 Июнь 2013, 11:14 »
Кудрявая петрушка – растение с красивыми гофрированными листьями. Она грубее листовой, но дольше не увядает. Кудрявую петрушку добавляют в первые и вторые блюда, используют при консервировании, солении огурцов и томатов. В ней много полезных веществ (например, цитрин и фолиевая кислота), а по содержанию витамина С она занимает одно из первых мест среди овощей. Польза петрушки заключается в большом перечне витаминов и минералов, которыми богато это неприхотливое растение. По содержанию витамина С петрушка перещеголяла даже лимон. Процент его содержания в траве в 4 раза выше, чем в этом цитрусовом. 100 грамм петрушки содержит двойную суточную норму витамина С и провитамина А. По содержанию провитамина А петрушка приблизилась к моркови. Здесь есть витамины В1 и В2, содержит петрушка РР и Е. Отвар петрушки богат солями кальция, фосфора, магния и железа.
В состав зелени петрушки входят эфирное масло и фолиевая кислота. Растение содержит, примерно, 4% белка и около 7% сахара, что делает его хорошим диетическим продуктом.
Целебные свойства петрушки используются с незапамятных времен. Ими обладают не только листья растения. Также немалой популярностью пользуется и корень петрушки- полезные свойства этой части растения также нашли свое применение в современной медицине. Из него готовят отвары и настои. В дело идет как сушеный, так и свежий корень петрушки.
Калорийность - 45 ккал
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2014, 18:26 от Торик »

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Петрушка листовая
« Ответ #43 : 16 Июнь 2013, 11:17 »
Листовая петрушка – пряная трава (её корень совершенно несъедобен). Особенно хороши молодые листья: в ста граммах свежей зелени больше витамина С, чем в таком же количестве лимона! Мелко порезанная листовая петрушка – хорошая приправа к супам, мясным блюдам; она прекрасно смотрится и в салатах. Полезные свойства петрушки многогранны. В их число входят витамины А, В, C, В1, K, В2, РР, а также кальций, железо, натрий, фосфор и калий, которые реализуют полезные свойства петрушки. 50-60 граммов зелени петрушки в свежем виде содержат суточную норму витамина C и бета-каротина. Немного о полезных свойствах петрушки
1. Употребление петрушки чрезвычайно полезно для женского здоровья. При болезненном течении менструации и нарушениях в менструальном цикле используют измельченные семена петрушки. Ко всему прочему, отвар из корней и настои из травы усиливают выработку молока у молодых матерей. Таковы полезные свойства петрушки для дам.
2. Петрушка используется в лечебно-оздоровительных целях, а также при различных заболеваниях, как профилактическое средство, в том числе для способствования улучшению пищеварения, при кишечных коликах и болезнях печени, при вздутии живота, а также для устранения как почечных, так и сердечных отёков (тоже полезные свойства петрушки). Отвар из корней петрушки применяется при малярии и заболеваниях глаз. Высокое содержание железа в петрушке способствует росту уровня гемоглобина в крови, а также помогает снять усталость и выражает полезные свойства петрушки.
3. Кроме настоев и отваров, широкое распространение также получил сок из корней петрушки, обладающий жаропонижающими свойствами. Приготовленный из свежих листьев сок петрушки значительно уменьшает боль и отёчность после укусов насекомых (комаров, ос, пчёл), в чём заключены полезные свойства петрушки.
4. Свежий сок петрушки, отвары из корнеплодов, а также настои из листьев помогают укрепить иммунитет ввиду того, что содержат очень большое количество витамина С. Кроме витамина С, зелень петрушки обладает бета-каротином, что делает её эффективным средством при лечении и профилактике авитаминозов, куриной слепоты и цинги и проявляет полезные свойства петрушки.
5. Листья, семена и корнеплоды петрушки также используют в косметических целях: для устранения угрей, пигментных пятен и веснушек на лице. Петрушка освежает и тонизирует кожу, предохраняя её от морщин, а также это отличное средство для ухода за крайне чувствительной кожей области вокруг глаз. Она снимает отёчность и покраснения, тонизирует и осветляет кожу, защищая ее от образования морщин. Поэтому петрушка широко применяется при изготовлении косметических средств: она часто добавляется в кремы, маски, лосьоны и другие средства по уходу за кожей. Ко всему прочему, измельченные семена петрушки, в виде компрессов, применяются при облысении, так как поддерживают рост волос. Таковы полезные свойства петрушки в косметологии и визаже.
Петрушка также обладает хорошими мочегонным качествами. В связи с этим она противопоказана при острых воспалительных процессах в почках и мочевом пузыре, а также при мочекаменной болезни. Также не рекомендуется употреблять её в пищу при беременности, так как она может увеличить риск выкидыша, сильно стимулируя стенки матки.
Калорийность - 47 ккал
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2014, 18:26 от Торик »

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Ревень
« Ответ #44 : 16 Июнь 2013, 11:24 »
Ревень – название растений из семейства Гречишных. Всего насчитывается более 20 видов ревеня, большинство из которых употребляются в пищу или используются в медицинских целях. По мнению ученых родиной ревеня является Азия. А окультуривание этого растение произошло в древнем Китае, где его применяли в качестве лечебного растения около 3 тысяч лет до нашей эры. Несколько позже он появился в Персии, а в Средневековье арабские купцы завезли ревень в Европу. В настоящее время ревень выращивают в Азии, Европе и Америке, а наиболее распространен в Великобритании и США.
В пищу идут черешки и реже молодые листья ревеня. В качестве овоща его добавляют в салаты, овощные супы, борщи, соусы, варенья, компоты, желе, мармелад, кисели и как начинку в сладкие пироги. Листья ревеня находят применение как пряность, используемую в рыбной промышленности. Корень и корневища этого растения используют в фармацевтике для производства лекарственных препаратов.
Калорийность - 21 ккал
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2014, 18:17 от Торик »

 

Китайские ученые нашли способ выращивать овощи в космосе

Автор АлинаРаздел Вокруг кулинарии

Ответов: 0
Просмотров: 4272
Последний ответ 19 Декабрь 2012, 20:22
от Алина
Фрукты и овощи делают нас более привлекательными

Автор АлинаРаздел Вокруг кулинарии

Ответов: 0
Просмотров: 3953
Последний ответ 27 Февраль 2013, 17:55
от Алина
Овощи всё делают лучше

Автор Natalo4ka1905Раздел Вокруг кулинарии

Ответов: 0
Просмотров: 3916
Последний ответ 21 Ноябрь 2012, 19:29
от Natalo4ka1905
Квашенные овощи-ассорти

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2424
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Весенние овощи под сыром

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2207
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal