Автор Тема: Щи по русски с гречневой кашей от Любовь Павловны  (Прочитано 4939 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ruslana

  • Говорун
  • **
  • Сообщений: 48
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Я росла в большой семье. Жили бедно, как и все в 50х годах прошлого века. И вот бабушка готовила  огромную кастрюлю щей и обязательно гречневую кашу. Мы съедали гущу, а в оставшийся бульон клали кашу. Такая вкуснятина была.
И вот я выросла, мне было лет 25, меня пригласил один молодой красивый в ресторан "Русская кухня" на обед, был такой на ул. Горького. В меню стояло блюда - Щи по русски. Так захотелось! И принесли два горшочка: один со щами, второй с гречневой кашей! И так пахнуло детством! Долго официант стоял и смотрел как я это буду есть! Когда я съела всё, как в детстве: сначала гущу, а потом кашу с бульоном, к нашему столику подошёл шеф-повар и подарил мне огромный букет цветов и огромную коробку конфет, говоря: вы первая за столько лет существования ресторана, кто правильно ел это блюдо! Я так была счастлива!
А теперь как готовить щи.
Из расчета на 3х литровую кастрюлю:
Свинина 0,5 кг с жирком по краю, с сахарной косточкой
1 большая луковица
1 большая морковь
3 больших картофелина
1 помидор или ложка томатной пасты
капуста 1-1,5кг
зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
Обрезаешь жирок со свинины, ставишь варить на большой огонь. Как появится пена, очень тщательно снять всю пену, чтобы бульон был светлым, поставить варить на маленький огонь.
В это время режешь мелко жир, растапливаешь в сковороде и жаришь в нем морковь, лук, помидор (или жаришь с томатной пастой), Жарить до прозрачности лука. Переложить всё из сковороды в кастрюлю. Дать закипеть. Чистишь картофель. Разрезаешь его на четыре части каждую. Кладешь в кастрюлю. Дать закипеть бульону. Только после закипания с картошкой бульон солить по вкусу. Резать капусту - шинковать тонко, как можно тоньше. Капусту - в кастрюлю.
Соль, лавровый лист, черный перец горошком по вкусу ( многие не любят лавровый лист и перец в щах - я люблю)
Через  час после варки щей, вытащить свинину, нарезать её мелко, вытащить косточку из куска. Нарезанную свинину вернуть в кастрюлю.
Варятся щи 2-2,5 часа при плотно закрытой крышке, на маленьком огне, чтобы сильно щи не кипели, а томились. Зелень нарезать мелко и посыпать в порционную тарелку.

Как готовить гречку.
3 стакана гречки промыть в 4-5 раз в горячей воде
на стакан гречки 2 стакана воды
1/2 чайная ложка соли без горки
50-75 грамм сливочного масла
Всё кладётся в кастрюлю, до первого закипания воды, варить на большом огне, потом поставить на маленький огонь до полной готовности.

Подаётся блюдо: в большую тарелку наливают густые щи. А рядом в пиалке ставят гречневую кашу.
Съедается гуща, а в бульон кладётся каша. Вкусно!
Приятного аппетита!

 
« Последнее редактирование: 29 Январь 2014, 22:00 от Торик »


 

А вы верите в дикую любовь Задоя и Раскоряки?

Автор OxanaРаздел Дом 2

Ответов: 26
Просмотров: 9398
Последний ответ 11 Февраль 2014, 17:58
от ТА САМАЯ NAFANYA
Печёночный шницель от Любовь Палны

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3183
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
... я был уверен, что видел любовь)))

Автор Irino4kaРаздел Житейские и женские истории, кого то, другого...

Ответов: 3
Просмотров: 5380
Последний ответ 04 Июнь 2014, 22:08
от Торик
Как приготовить буженину дома от Любовь Павловны

Автор НатуськаРаздел Рецепты

Ответов: 1
Просмотров: 4708
Последний ответ 04 Ноябрь 2012, 11:38
от Татьяна
Как приготовить морковку по-корейски от Любовь Павловны

Автор НатуськаРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4169
Последний ответ 25 Октябрь 2012, 10:57
от Натуська
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal