Автор Тема: Рецепты от Тании.  (Прочитано 26172 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Re: Есть предложение...
« Ответ #45 : 28 Январь 2014, 19:11 »
                                                                Сосиски в горчице с сыром и беконом
                                               6 сосисок
                                               3 кусочка сыра
                                               6 тонких ломтиков копчёного бекона
                                               2 ч.л. горчицы
Каждую сосиску надрезать вдоль.Сыр нарезать тонкой соломкой такой же длины,что и надрезы на сосисках.Нафаршировать сосиски сыром.
Каждую сосиску обернуть ломтиком бекона.Края заколоть зубочисткой.Слегка смазать растительным маслом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 7-8 минут,пока бекон не поджарится,а сыр не расплавится.
Подавать на стол горячими,смазав горчицей.
Кстати:таким образом сосиски можно начинять не только сыром,но и свежей зеленью,кусочками помидоров,отварными грибами,баклажанами или кабачками.


Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Re: Есть предложение...
« Ответ #46 : 28 Январь 2014, 19:15 »
                                                               Польский форшмак
                                       2 сельди
                                       3 вареных яйца
                                      2-3 головки репчатого лука
                                      200 г сливочного масла
Селёдку очистить от костей и прокрутить на мясорубке с яйцами и луком.Последними добавить сливочное масло и кусочек белого хлеба.Всё хорошо перемешать.

Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Re: Есть предложение...
« Ответ #47 : 28 Январь 2014, 19:30 »
                                                         Форшмак для зятя
                                                сельдь
                                                яблоко
                                                яйцо
                                                луковица
                                               3 ломтика белого хлеба
                                               2 ст.л растительного масла
                                               0,5 ст. молока
                                              винный уксус для заправки

У сельди отделить филе,освободить его от кожи и костей,вымочить рыбу в молоке,отжать.Сельдь,разрезанное яблоко без кожуры,ломтики хлеба,замоченные в том же молоке и отжатые,желток сваренного яйца и нашинкованный лук пропустить через мясорубку.Заправить форшмак уксусом,растительным маслом и хорошо взбить.
Выложить форшмак в селёдочницу и посыпать яичным белком.Можно украсить маслинами,дольками помидоров,веточками зелени.

Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Re: Есть предложение...
« Ответ #48 : 28 Январь 2014, 19:55 »
                                                           Картофельный салат по- берлински
                                                   Настоящий мужской салат.Сытный и ...с пивом!
На 4 порции:500г молодого картофеля
                      2 стебля сельдерея
                      2 малосольных огурца
                      100г варено-копчёного мяса(карбонада и т.п.)
                      1 пучок зелёного лука
                      2 вареных яйца
                      0,5 стакана сливок
                      1 ст.л.горчицы
                      2 ст.л светлого пива
                      соль,перец
Картофель моем и варим,не очищая.Режем сельдерей,огурцы,мясо и лук.Яйца - пополам,желтки разминаем вилкой,а белки режем кубиками.
Готовим соус из растёртых желтков,сливок,горчицы и пива.Приправляем его солью и перцем.
Сливаем воду с картофеля,очищаем от кожуры и режем ломтиками.Перемешиваем картофель с остальными ингредиентами,поливаем заправкой и ещё раз перемешиваем.
             

Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Re: Есть предложение...
« Ответ #49 : 30 Январь 2014, 06:27 »
                                                     Грудинка,запечённая в рукаве
                          1 кг грудинки
                          10 зубчиков чеснока
                          2 ст.л. соевого соуса
                          2 ст.л.мёда
                          2 ст.л.бальзамического уксуса
                          2 ст.л. французской горчицы

Соединить соевый соус,бальзамический уксус,горчицу и мёд.Проделать в мясе с разных сторон ножом кармашки,влить в каждый по 1 ч.л. соуса и вложить по половинке зубчика чеснока.Обмазать мясо оставшимся соусом.Немного посолить.Взять рукав и уложить в него грудинку шкуркой вверх.Запекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов 1,5 часа.По истечении времени,если хотите получить хрустящую корочку,разрезать рукав и подержать в духовке ещё минут 10 до золотистого цвета.


Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Re: Есть предложение...
« Ответ #50 : 30 Январь 2014, 06:37 »
                                                          Свиные рёбрышки в горчично-медовом соусе,запечённые в рукаве
                              свиные рёбрышки - 1 кг
                              горчица французская в зёрнах - 2 ст.л.
                              мёд - 2 ст.л.
                              соль,перец,паприка

Свиные рёбрышки разделать на порции.
Приготовить маринад:смешать фрацузскую горчицу с мёдом,паприку.
Рёбрышки посолить,поперчить,залить маринадом,перемешать и поставить в холодильник для маринования на пару часов.
Затем рёбрышки выложить в рукав для запекания в один слой,закрыть рукава клипсой и поставить в разогретую духовку на 1 час.За 10 минут до готовности рукав аккуратно разрезать и запечь рёбрышки до золотистого цвета.

Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Re: Есть предложение...
« Ответ #51 : 30 Январь 2014, 07:07 »
                                                                Рулька с овощами,запечённая в рукаве
                                        небольшая рулька -1 шт.
                                        соль,перец,сухие итальянские травки,лавровый лист
                                        лук репчатый - 1 шт.
                                        чеснок - 5 зубчиков
                                        молоко - 200-400 мл
                                        картофель - 5 шт.
                                       1 пучок укропа
                  Для гарнира:квашеная капуста
                                       растительное масло
                                       репчатый лук
                                       яблоко

Рульку промыть,обсушить,посолить,поперчить,смазать травами и выложить в миску.Лук нарезать на 4 части,3 зубчика чеснока - пополам и вместе с лавровым листом выложить к рульке.Залить рульку молоком.
Закрыть миску пищевой плёнкой и дать рульке постоять около 30 минут при комнатной температуре,а затем - час в холодильнике.
Картофель очистить и разрезать пополам.
Выложить рульку вместе с молоком и овощами в рукав для запекания,добавить измельчённую зелень укропа,рукав завязать.
Переложить рукав на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Затем рульку вытащить из пакета и переложить просто в форму.Сделать в рульке несколько надрезов.Оставшийся чеснок нарезать и нашпиговать им рульку.Поставить форму с рулькой обратно в духовку и запекать до полной готовности мяса.
Для гарнира приготовьте салат из капусты.Выложите в миску квашеную капусту.Добавьте к ней нарезанный репчатый лук.Яблоко нарежьте соломкой и добавьте к остальным ингредиентам.Салат перемешать и заправить маслом.
Выложить рульку на блюдо и подавать с картофелем и салатом.
Приятного аппетита!           

Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Re: Есть предложение...
« Ответ #52 : 30 Январь 2014, 10:05 »
                                                                         Свинина в сыре
                                                 1 кг свинины
                                                 4 луковицы
                                                 соль,перец
                                                 200г майонеза
                                                 150-200г сыра
Мясо нарезать кусочками толщиной 1 см,хорошо отбить и положить в сковороду(сковороду не смазывать),посолить,поперчить,сверху положить мелко нарезанный лук.Сыр натереть на крупной тёрке,смешать с майонезом.Эту смесь выложить на мясо с луком.
Запекать до готовности.

Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Re: Есть предложение...
« Ответ #53 : 30 Январь 2014, 10:11 »
                                                                      Сочная свинина в сливочном соусе
                             500г свинины
                             100г сметаны
                             2 зубчика чеснока
                             100г сыра
                             соль,перец,лавровый лист
Мясо нарезать небольшими кусочками,отбить,посолить,поперчить.Сметану смешать с измельчённым чесноком,натёртым на мелкой тёрке сыром.Кусочки свинины промазать соусом,выложить мясо на противень,сверху вылить оставшийся соус.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности.

Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Re: Есть предложение...
« Ответ #54 : 30 Январь 2014, 10:21 »
                                                       Свиной филей запечённый
                        1,5 кг филе свинины
                        красный острый перец,соль
                        перец чёрный молотый
                        2 зубчика чеснока
Мясо промыть,обсушить бумажной салфеткой.Тщательно натереть солью и перцем.В мясе сделать неглубокие надрезы и нашпиговать его тонкими кусочками чеснока.Оставить мариноваться мясо в холодильнике около суток.Положить промаринованную свинину в рукав для запекания,запекать на среднем жару  1-1,5(время запекания зависит от размера филейки).
Достать свинину из духовки и сразу же выложить её в фольгу,тщательно завернуть и дать остыть.

Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Re: Есть предложение...
« Ответ #55 : 30 Январь 2014, 10:29 »
                                                             Свинина,тушёная с черносливом и томатом-пюре
                                    650г свинины
                                    1-2 ст.л. смальца
                                    2 луковицы
                                    2,5 ст.л. томата-пюре
                                    1 ч.л. перца красного молотого
                                    150г чернослива
                                    1,5 ч.л. сахара
                                    зелень,соль
Обжарить на смальце мелкие кусочки свинины,на том же смальце спассеровать мелко нарезанный лук,перец и томат-пюре.Затем добавить соль,пассерованную муку,разведённую водой или бульоном,выложить обжаренное мясо,предварительно замоченный чернослив,сахар и тушить до готовности.
Подавая к столу,украсить зеленью.

Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Re: Есть предложение...
« Ответ #56 : 30 Январь 2014, 10:36 »
                                                                      Запеканка картофельная с мясом
                          1 кг картофеля
                          1 яйцо
                          400г мясного фарша
                          40г сливочного маргарина
                          2 ст.л.сухарей,соль
Картофель отварить и сделать пюре(помять толкушкой).Затем пюре обжарить,добавить яйцо,жир,соль и перемешать.Половину картофельной массы выложить на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень,сверху - фарш из мяса или печени,а на него - оставшуюся часть картофеля;посыпать сухарями,сбрызнуть жиром и запечь.
При подаче запеканку нарезать на куски и полить маслом.

Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Re: Есть предложение...
« Ответ #57 : 30 Январь 2014, 10:41 »
                                                                      Горячие бутерброды с сардельками
                             4 кусочка чёрного хлеба
                             2 сардельки
                             2 помидора
                             2 ст.л.томатного соуса
                             100г твёрдого сыра
Сардельки сварить,разрезать пополам,положить на хлеб и смазать томатным соусом.Помидоры нарезать кружочками и положить на сардельки,затем - ломтик сыра.
Запекать в духовке 15 минут при 250 градусах или в микроволновой печи при полной мощности 30 секунд.

Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Re: Есть предложение...
« Ответ #58 : 30 Январь 2014, 19:21 »
                                                                 Слоёное мясо по-французски с картофелем
                         0,5 кг картофеля
                         300г свежих шампиньонов
                         200-300г мякоти говядины
                         1 луковица
                         100г домашнего майонеза
                         100г твёрдого сыра
                         растительное масло
                         соль,молотый чёрный перец
Мясо немного замораживаем,чтобы оно легче резалось,нарезаем тонкими пластинками.Лук чистим,мелко режем,жарим,добавляем тонкие пластинки шампиньонов,жарим 5 минут.Картофель чистим,режем тонкими кружочками.Форму смазываем растительным маслом,выкладываем слой картофеля,мясных пластин,грибов,немного солим.Повторяем слои,затем смазываем верхний слой майонезом и посыпаем тёртым сыром.
Ставим в разогретую духовку на час.

Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Re: Есть предложение...
« Ответ #59 : 31 Январь 2014, 06:17 »
                                                    Рёбрышки по- мексикански
               рёбрышки свиные
               соус чили
               лук
               лавровый лист
               перец душистый
               чеснок, лимон
Замаринуйте рёбра в остром рассоле (соус чили,нарезанный лук,лавровый лист,душистый перец,чеснок;сбрызнуть лимонным соком) на 4 часа.Положите рёбра в кастрюлю и туда же - мякоть от рассола.Нагрейте на маленьком огне до 70 градусов и отключите.
Уже через 20 минут блюдо можно подавать к столу!
Украсить рёбрышки по- мексикански на тарелке можно кукурузой,горошком,фасолью и лимоном.

 

Куриное филе. Оригинальные рецепты.

Автор Irino4kaРаздел Рецепты

Ответов: 10
Просмотров: 8248
Последний ответ 16 Сентябрь 2014, 14:54
от Irino4ka
Re: Рецепты для микроволновки

Автор ТанияРаздел Дом, ремонт, уют и быт

Ответов: 9
Просмотров: 5418
Последний ответ 24 Январь 2014, 09:54
от Тания
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal