Автор Тема: Рецепты от Тании.  (Прочитано 26170 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Re: Есть предложение...
« Ответ #30 : 24 Январь 2014, 10:15 »
                                                                          Сосиски "Два в одном"
Капустные листья промыть и прокипятить 5 минут,срезать утолщённые части.
Сварить сосиски,обернуть каждую капустным листом и обжарить.Добавить подрумяненный на масле лук,томат-пасту и потушить.
Подавать с отварной картошкой.


Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Re: Есть предложение...
« Ответ #31 : 24 Январь 2014, 15:16 »
                                                                         Перцовые "чашечки" с картофелем

                                Перец сладкий - 2 шт.
                                картофель отварной(средний) - 4 шт.
                                шампиньоны - 6 шт.
                                лук репчатый - 1 шт.
                                майонез постный - 1 ст.л.
                                растительное масло
                                соль,специи - по вкусу.
Лук и шампиньоны мелко режем,обжариваем в растительном масле.
Пару грибов оставляем для украшения.
Перец разрезаем вдоль пополам,удаляем сердцевину и семена.
Из картофеля делаем пюре.Чтобы не было суховытым,добавляем постный майонез.Затем - жареные грибы с луком,соль,специи по вкусу.
Перцы укладываем на смазанный маслом противень и фаршируем пюре.Сверху вдавливаем ломтики грибов для украшения.
Запекаем в духовке при 200 градусах 15-20 минут.

Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Re: Есть предложение...
« Ответ #32 : 24 Январь 2014, 15:27 »
                                                                 Луковые "чашечки"
Крупные луковицы очистить,обрезать верхушки и донышки,разделить на "стаканчики",пробланшировать их 2-3 минуты,остудить,удалить плёнки.
Отварить спагетти в подсоленной воде до готовности,слить,промыть.Намотать несколько спагетти на вилку и уложить в луковые "стаканчики",сверху положить кусочки сосиски или вареного мяса,полить майонезом,посыпать натёртым сыром.Запекать в духовке 10-12 минут.
Запечённые "чашечки"подавать с солёными или свежими помидорами и чёрным хлебом.

Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Re: Есть предложение...
« Ответ #33 : 24 Январь 2014, 21:04 »
                                                   Свиные рёбрышки с имбирем в пиве
                            2кг свиных рёбер
                            20г корня имбиря
                            3 зубчика чеснока
                            500мл пива
                            соль,молотый перец

Рёбра натереть солью,перцем и измельчённым имбирем и чесноком.Оставить мариноваться на полчаса.
Выложить рёбра на глубокий противень и залить пивом.Тушить до готовности,несколько раз переворачивая.
Нарезать на порции и подавать к столу.

Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Re: Есть предложение...
« Ответ #34 : 24 Январь 2014, 22:17 »
Привет,Кактус.Буду только рада. :)  ;) :D

Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Re: Есть предложение...
« Ответ #35 : 24 Январь 2014, 22:28 »
Это точно.Сейчас,все рецепты выкладывают на "Колючке",а сюда редко кто заходит. :(

Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Re: Есть предложение...
« Ответ #36 : 25 Январь 2014, 11:20 »
                                                    Куриная печень с фасолью
                       500г куриной печени
                       150 г лука
                       150г моркови
                       1 банка фасоли в томатном соусе(400г)
                       соль,перец,растительное масло - для жарки

На разогретую сковороду налить растительное масло и на большом огне обжарить печень со всех сторон.Затем огонь уменьшить и жарить печень до полной готовности примерно 15-20 минут.В конце жарки посолить,поперчить.Лук почистить,мелко порезать.Морковь почистить натереть на крупной тёрке.Печень со сковороды снять.В сковороду положить лук,жарить в течении 5 минут до прозрачности.Добавить морковь,жарить примерно 10 минут до мягкости моркови.Немного посолить,поперчить.Обжаренную печень порезать кусочками.Вернуть печень на сковороду к моркови и луку,перемешать,немного прогреть.Добавить фасоль в томате,перемешать.Прогреть 1-2 минуты,выключить огонь.

Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Re: Есть предложение...
« Ответ #37 : 26 Январь 2014, 11:19 »
                                                               "Кровавые пальчики"
                                                                                           На две порции:6 мини-сосисок(или 3 обычные)
                                                                                                                     6 ломтиков хлеба для тостов
                                                                                                                     30г тёртого сыра
                                                                                                                     1 ст.л. томатного соуса
Разогреваем духовку до 200 градусов.С хлеба срезаем корочки,раскатываем каждый ломтик скалкой и посыпаем тёртым сыром.
Заворачиваем мини-сосиску(или 1/2 обычной)в хлеб так,чтобы концы оставались свободными.Скрепляем зубочистками,чтобы не развернулись.Укладываем сосиски на противень и ставим на 10 минут в духовку.При подаче капаем на каждый "пальчик" немного томатного соуса.Сверху можно положить "ногти" - кусочки сыра или сладкого зелёного перца.

Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Re: Есть предложение...
« Ответ #38 : 26 Январь 2014, 11:26 »
                                                                                       "Улитки"
                                                                                             На 2 порции:4 сосиски,
                                                                                                                   8 маслин без косточки
                                                                                                                   3-4 порционных ломтика сыра для тостов
                                                                                                                   8 кусочков багета
Разогреваем духовку до 180 градусов.Сосиски режем вдоль на две половинки,сыр - полосками,примерно шириной с сосиску.
На каждый срез сосиски кладём 1-2 полоски сыра,сворачиваем рулетом-улиткой.В середину вставляем маслину и аккуратно скрепляем зубочисткой,чтобы аппетитная конструкция не развернулась.
Укладываем наши "улитки" на ломтики свежего багета и ставим запекать в духовку на 10 минут.
Подаём с горчицей или томатным соусом.

Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Re: Есть предложение...
« Ответ #39 : 26 Январь 2014, 11:39 »
                                                                      "Сердечки"
                                                                            На 2 порции:4 венские (длинные) сосиски
                                                                                                  3 яйца
                                                                                                  1 ст.л. сметаны
                                                                                                   сливочное масло
                                                                                                   соль,перец - по вкусу
Сосиски разрезаем вдоль так,чтобы осталось 1,5 см сосиски целой.Скрепляем кончики зубочисткой.Получились "сердечки".Взбиваем яйца со сметаной,солью и перцем.Укладываем "сердечки" на сковороду.Когда сосиски прижарятся,выливаем в них половину яичной смеси.Перемешиваем и доливаем оставшуюся.Закрываем крышкой,держим 3-4 минуты на тихом огне.Томатным соусом можно нарисовать стрелу.
Оставьте яичницу на пару минут в покое,и она легко снимется с любой сковороды.

Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Re: Есть предложение...
« Ответ #40 : 26 Январь 2014, 17:09 »
                                                              Рулетики из лаваша

                                         Упаковка (3 листа) лаваша
                                         3 упаковки (по100 г) крабовых палочек
                                         3 плавленых сырка "Дружба"
                                         3-4 помидора
                                         3-4 зубчика чеснока
                                         майонез,укроп

Крабовые палочки и сырки натереть на крупной тёрке,добавить чеснок,пропущенный через чесночницу,измельчённый укроп.Заправить майонезом,перемешать.Смазать лаваш полученной массой толщиной примерно 5 мм.Помидоры нарезать кубиками,выложить поверх начинки.Свернуть лаваш рулетом и нарезать кусочками 1,5-2 см.
Выложить кусочки на блюдо и оставить ненадолго пропитаться.

Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Re: Есть предложение...
« Ответ #41 : 26 Январь 2014, 17:18 »
                                                                         Под "шубкой"
                                            200г куриного мяса
                                            3 луковицы
                                            3 яйца
                                            300г майонеза
                                            растительное масло

Куриное мясо отварить,нарезать небольшими кубиками.Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле.Яйца отварить,отделить желтки от белков и по отдельности натереть на крупной тёрке.Продукты выкладывать слоями,промазывая каждый слой майонезом:курица,лук,белки,желтки.
Дать настояться несколько часов.

Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Re: Есть предложение...
« Ответ #42 : 27 Январь 2014, 15:12 »
                                                          Вкусный гуляш из свинины с подливкой

                                           500г м мякоти свинины
                                           300г грибов                                                                                                                                               
                                          1луковица
                                          1болгарский красный перчик
                                          соль,чёрный молотый перец,майоран
                                          1-2 ст.л муки
                                          пучок укропа,лавровый лист
                                          растительное масло для обжаривания
Мясо нарезать небольшими кубиками,посолить,поперчить и обжарить на большом огне со всех сторон.Лук мелко порубить и добавить к мясу.Мясо посыпать мукой и всё вместе слегка обжарить,помешивая.Подготовленное мясо переложить в кастрюлю,добавить бульон или воду так,чтобы покрыть мясо,довести до кипения,убавить огонь и закрыть крышкой.
Грибы очистить,вымыть,нарезать небольшими кусочками(если грибы лесные,то отварить в течении 15-20 минут,откинуть на дуршлаг,дать стечь воде).Обжарить на растительном масле.Обжаренные грибы добавить к мясу.Перец очистить,мелко нарезать и отправить в кастрюлю.Тушить гуляш на небольшом огне 1 час.Укроп мелко порезать,и часть добавить к мясу вместе с чёрным перцем,майораном,лавровым листом и тушить ещё 20 минут.
Подавать с отварным картофелем или пюре,посыпав зеленью укропа.

Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Re: Есть предложение...
« Ответ #43 : 27 Январь 2014, 15:26 »
                                                                    Шейка барашка,запечённая с овощами в рукаве

                                                       1кг баранины
                                                       2 луковицы
                                                       головка чеснока
                                                       2 болгарских перца
                                                       2 моркови
                                                       1 баклажан
                                                       1 помидор
                                                       6 картофелин
                                                       соль,чёрный молотый перец
                                                       красный острый перец чили
                                                       розмарин,майоран
                                                      1 ст.л растительного масла

Мясо посолить,поперчить,приправить розмарином и майораном.Дать промариноваться в течении 3 часов(можно замариновать вечером и оставить на ночь в холодильнике).Подготовить овощи для запекания:морковь,нарезать кружками,некрупный картофель - пополам.Крупными дольками нарезать перец и лук,баклажаны начинить круглыми дольками помидора,головку чеснока разрезать пополам.Посолить,сбрызнуть овощи маслом.В рукав для запекания уложить баранину,овощи.Закрепить края рукава зажимами и при необходимости проколоть сверху зубочисткой в 3-5 местах.Запекать баранину с овощами в духовке при 170 градусах в течении 2 часов.
Готовые куски разложить по тарелкам с овощами и подавать горячими.

Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Re: Есть предложение...
« Ответ #44 : 27 Январь 2014, 15:52 »
                                                                     Карп в духовке с овощами
                                                      1-1,5 кг свежего карпа
                                                      2 моркови
                                                      горсть грецких орехов
                                                     4 зубчика чеснока
                                                     1 лимон
                                                     соль,чёрный молотый перец
                                                     1 ст.л. лимонной приправы для рыбы
                                                     1  ст.л. приправы для ухи
                                                     растительное масло

Рыбу очистить от шелухи,удалить внутренности,жабры,тщательно вымыть под проточной водой,обсушить.По спинке с 2 сторон сделать косые надрезы на расстоянии 3-4 см.Сбрызнуть рыбу соком половины лимона.Смешать соль,специи,натереть тушку со всех сторон,внутри карпа и надрезах.Оставить мариноваться на 1-3 часа(всё зависит от размера рыбы).Лук нарезать небольшими кубиками,морковь натереть на крупной тёрке.Слегка обжарить лук и морковь до мягкости,снять с огня,немного посолить,поперчить,добавить горсть измельчённых орехов,2 зубчика чеснока измельчённого,перемешать.Противень застелить фольгой,смазать растительным маслом,выложить карпа,начинить тушку подготовленным фаршем.Оставшийся чеснок поместить в голову,ломтики лимона - в надрезы.Рыбу смазать растительным маслом,завернуть края фольги и поместить в  разогретую духовку на 40-50 минут.

 

Куриное филе. Оригинальные рецепты.

Автор Irino4kaРаздел Рецепты

Ответов: 10
Просмотров: 8245
Последний ответ 16 Сентябрь 2014, 14:54
от Irino4ka
Re: Рецепты для микроволновки

Автор ТанияРаздел Дом, ремонт, уют и быт

Ответов: 9
Просмотров: 5417
Последний ответ 24 Январь 2014, 09:54
от Тания
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal