автор: Муська-Маруська
Случился у нас тут на днях великий праздник - юбилей у моего папули . Решила я побаловать нашего сладкоежку вкусненьким и испечь торт. Опыт у меня в этом деле уже есть и хотелось чего-то новенького и ХОРОШО пропитанного))И нашелся замечательный рецепт тортика, который так и называется "Мокрый".
Вам понадобятся:На тесто:4 крупных яйца,
2 банки сгущенки
2 пакета разрыхлителя (по 10 г) или 2 стол.ложки
2 стакана муки
На сироп:0, 5 литра воды
стакан сахара
2-3 столовых ложки коньяка или водки
На крем:0, 5 литра жирных сливок (35%)
стакан сахара
Приступаем!Из половины тех ингредиентов, которые вы приготовили на тесто (то есть из 2-ух яиц, одной банки сгущенки, одного стакана муки и одного пакетика разрыхлителя) месим тесто. Тесто делается легко и непринужденно!
Выпекаем первый корж в духовке при 180 градусов от 25 до 40 минут (сами сориентируетесь) до золотистой корочки.