Креветки под розовым соусом
(http://vsemvkusno.ru/data/recipes/366/mRu683yCT94JScjqzmZRBv7GKStG81Db.jpg)
А теперь о креветках . Вкусно , полезно . Главное , покупать не крупные креветки .Они полезнее (сами вылупились :xixixi: и выросли на воле , а не в искусственных водоемах .)
Интредиэнты:
На 4 порции :
500 г креветок,
2 пучка листьев салата
100 г сметаны,
100 г майонеза
200г томатного кетчупа
2 зубчика чеснока
2 ст . ложки сушеного укропа
2 - 3 лавровых листа .
соль.
Приготовление:
Отварить креветки в подсоленной воде . Для аромата бросьте в воду лаврушку и сушенный укроп. Вообще -то , я не варю креветки , так как покупаю в пакете варено- мороженые . Их просто в воду со специями бросаю на несколько минут . И вытаскиваю .
Салатные листья порвите руками (нельзя резать , салат от прикосновения металла выделяет сок и окисляется) на средние кусочки .
Соус : смешиваем кетчуп , майонез , сметану и чеснок (выдавить ). Соус будет розового цвета .
Выкладываем на плоскую тарелку листья салата , высыпаем креветки и поливаем их соусом . Креветки под соусом готовы !