
Рецепт приготовления плова мне достался в наследство от мамы, которая прожила значительный кусок своей жизни в Узбекистане. Готовила я его всегда по правилам, в казанке, обмотанном влажным полотенцем... И каждый раз переживала-пропарится или нет...а вдруг подгорит...а вдруг не дойдёт... Мой муж, большой любитель вкусно покушать, но ещё и неплохо относящийся к моему обществу))) подарил мне мультиварку. Многие блюда я в ней уже приготовила, и вот сегодня дошла очередь и до плова. Сразу скажу-результат меня впечатлил...Время, которое я потратила на это блюдо-15 минут, пока я чистила овощи. Остальное-работа мультиварки))) Кстати в какой мультиварки готовить, в панасоник или в редмонд или еще в какой то, совсем нет разницы.
Ингредиенты:
Продукты:
рис-600 гр.
курица-700 гр.
морковь-3 шт.
лук-2 шт.
томат-2 ст.ложки
чеснок-1 шт.
растительное масло-4 ст.л.
специи, соль-по вкусу
Категория: Блюда из птицы.
Теги блюда: На обед, Другой вкус, В мультиварке.
1Моем рис, заливаем его водой и отставляем в сторону.
2Чистим морковь и лук. Лук режем полукольцами, а морковь строгаем тонкими пластинками.
3Жарим лук и морковь на растительном масле в мультиварке 20 минут
4Пока овощи жарятся, режем на порционные куски курицу. Добавляем кусочки курицы к луку и моркови. Жарим ещё 20 минут.
5Сливаем воду из риса, засыпаем его в мультиварку, всё перемешиваем.
6Заливаем в плов заранее разведённую в воде томатную пасту со специями и солью.
7Жидкость прикрывала рис на 2,5см. В центр я положила целую чесночину и поставила мультиварку на режим плов.
8Через час плов был готов. Такого аромата, нежности мяса и рассыпчатости плова я редко добивалась в казанке. И всё это без беготни, переживаний и усталости! Всем приятного аппетита!