Автор Тема: Рулет из свинины или ленивая буженина  (Прочитано 2243 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Мои мужчины любят мясо! А ещё обожают бутерброды))) но часто есть бутерброды с колбасой - не слишком полезно для здоровья((( поэтому иногда я балую своих любимок домашней буженинкой. Такое мясо одинаково вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Горячий рулет великолепен с любым гарниром, а охлаждённый он прекрасно режется и служит замечательной основой для бутерброда! Я назвала свой рецепт ленивой бужениной, так как при приготовлении правильной буженины, её необходимо мариновать в соляном растворе минимум ночь (по старинным рецептам этот процесс растягивался до 5 дней) Я же обычно ограничиваюсь минимальным маринадом в течение пары часов, но при запекании не жалею фольги и времени))) Такой рулет можно приготовить из любого вида мяса - свинины, говядины, баранины и, даже, курицы! Единственный минус моего блюда - это время приготовления - от 3 часов... но результат того стоит! Итак, если заинтересовались, добро пожаловать в фоторецепт!

Ингредиенты:
Продукты:
свинина - от 2 кг.;
чеснок - 1 головка;
морковь - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу.

Категория: Блюда из мяса.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На завтрак, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Другой вкус, Запеченное в духовке.


1Утром я присыпала мясо специями, полила белым вином и оставила в холодильнике.

2Через пару часов достала мясо.

3Разрезала его в виде книжки, чтобы получился прямоугольный мясной пласт.

4Морковь и чеснок порезала.

5Мясо посолила адыгейской солью и присыпала кавказскими специями, нашпиговала половинками зубчиков чеснока и разложила полоски моркови.

6Свернула в рулет и заколола края зубочистками.

7Запеленала рулет в несколько слоёв фольги.

8И уложила в ёмкость для запекания.

9Первый час готовила в духовке при максимальной температуре (260 градусов) под крышкой. Затем сняла крышку и снизила температуру до 220 градусов. Через 2, 5 часа раскрыла верх фольги и дала зарумяниться корочке.

10Рулет готов, даю ему немного остыть в духовке, не открывая дверцу.

11Приятного аппетита!


 

САЛАТ-РУЛЕТ "СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ"

Автор ТорикРаздел Рецепты

Ответов: 2
Просмотров: 4718
Последний ответ 01 Февраль 2014, 09:46
от Торик
Как приготовить быстрый рулет с лимоном.

Автор ТорикРаздел Рецепты

Ответов: 3
Просмотров: 3875
Последний ответ 30 Январь 2014, 16:11
от Торик
Печёночный рулет с сливочным маслом

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1903
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Простой сырный рулет с рыбкой

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1972
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Рыбный рулет в лаваше рецепт

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1829
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal