Автор Тема: Печёночный рулет с сливочным маслом  (Прочитано 2061 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алина

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 360
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Некоторым людям кажется, что печень – это продукт низшего качества по сравнению, например, с мясной вырезкой. Это мнение ошибочно, так как среди субпродуктов именно печень отличается самым высоким содержанием полезных и питательных веществ. Поэтому мастера кулинарии относят этот продукт к деликатесам, а диетологи рекомендуют употреблять печень в лечебных и оздоровительных целях. Что уже говорить про печень с добавление овощей - максимум полезных веществ! Поэтому мы предлагаем  вашему вниманию печёночный рулет. Слово Рулет происходит от французского слова «Rouler», что означает «свернуть»  Печёночный рулет -  это продолжение паштета из печени, говяжьей или куриной - выбирать вам. В данном случае мы будем готовить из говяжьей печени. Получится вкусная холодная закуска!

Ингредиенты:
Продукты:
печень говяжья - 1 кг;
сливочное масло -  300 г;
яйца - 10 шт;
лук репчатый - 200 г;
соль;
растительное масло для обжарки лука;
перец черный молотый.

Категория: Закуски мясные.

Теги блюда: Холодное блюдо, На завтрак, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Соленое, Жаренное.


1С печенки удаляют плёнку, желчные протоки и нарезают кусочками по 30-40 г.

2Куски печенки кладут в разогретое в глубокой сковороде масло  и обжаривают под крышкой несколько минут.
К концу жарки в сковороде должен остаться мясной сок.

3Лук нарезают не очень маленькими кусочками, обжарить на масле до золотистого цвета.

4Печень  и обжаренный лук пропускаем через мясорубку не менее трёх раз .

5Добавляем оставшийся от жарки сок и масло.

6Яйца варим вкрутую и отделяем желтки.

7Желтки растираем со сливочным маслом до однородности и солим.

8На столе раскладываем лист полиэтилена размером 50х35 см.
На плёнку выкладываем фарш толщиной 1см, но несколько меньше по площади.
Поверхность слегка выравниваем скалкой.

9Сверху на печенку намазывают желтково-масляную смесь.

10Придерживая край листа и всё время отворачивая его,закатывают массу в рулет.

11Заворачивают его в тот же лист и кладут в холодильник на 10-12 час.

12При подаче разрезают его толщиной 1 см.
Ваш печёночный рулет готов.

Приятного аппетита!


 

САЛАТ-РУЛЕТ "СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ"

Автор ТорикРаздел Рецепты

Ответов: 2
Просмотров: 4854
Последний ответ 01 Февраль 2014, 09:46
от Торик
Рыбный рулет в лаваше рецепт

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1982
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Простой сырный рулет с рыбкой

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2109
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Как приготовить быстрый рулет с лимоном.

Автор ТорикРаздел Рецепты

Ответов: 3
Просмотров: 4104
Последний ответ 30 Январь 2014, 16:11
от Торик
Рулет из свинины или ленивая буженина

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2402
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal