Автор Тема: Как приготовить быстрый рулет с лимоном.  (Прочитано 4188 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Торик

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1282
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
 Сегодня возилась на кухне при работающем телевизоре.  Юлия Высоцкая рассказывала обо всяких вкусных вещах.  В том числе, речь шла о рулете с вареньем.  Я сразу вспомнила рулет, который я пекла практически постоянно, пока дети росли. Рулет очень простой и быстрый, наверное, многие хозяйки его тоже пекут. Основная особенность этого рулета, то, что делает его не только вкусным, но и полезным – его начинка.  Лимон целиком, вместе с кожурой, (косточки, насколько возможно, надо всё-таки вынуть)  пропускается через мясорубку и смешивается примерно со стаканом сахара. Так как я пекла рулеты часто, то я покупала сразу килограмм лимонов, делала такую начинку, складывала в стеклянную банку и ставила в холодильник. Прекрасно стоит месяц , может, и дольше. Итак, тесто – 1 банка сгущёнки
                                       1 яйцо
                                       1 стакан муки – с мукой надо осторожно, тесто должно быть довольно жидким, так что, я обычно сразу муку не всыпаю, а  постепенно и размешиваю тесто. Ведь и сгущёнка может быль более или менее густой, и яйца все разного размера
                                       Сода, погашенная уксусом


Оффлайн Торик

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1282
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Как приготовить быстрый рулет с лимоном.
« Ответ #1 : 30 Январь 2014, 16:07 »
 Тесто выливается на противень, накрытый бумагой для выпечки.
 Это важно, т.к. раньше, когда не было бумаги, было сложно готовый корж  скатать в рулет, приходилось перекладывать на полотенце, а с бумагой всё просто. Если тесто не получилось ровным слоем,  так бывает, если оно густоватое, то размазать ложкой. Слой желательно должен быть тонким -  несколько мм, т.к. тесто поднимается, а рулет из толстого коржа не очень вкусный.  Когда я пекла на небольшом противне (духовка шириной 40см), мне этой порции хватало на два противня.    Ставим в духовку, но далеко не уходим, печётся быстро, минут 10-15. Главное не передержать, иначе рулет не скрутится, будет ломаться.   Пожалуй, это самое трудное в рулете    - вынуть вовремя. Я вынимаю, как только верх приобрёл готовый вид  - слегка зарумянился.

Оффлайн Торик

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1282
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Как приготовить быстрый рулет с лимоном.
« Ответ #2 : 30 Январь 2014, 16:09 »
 Вынимаем противень, на столе уже стоит приготовленная банка с начинкой и столовая ложка. Надо быстро размазать начинку по поверхности коржа. На эту порцию уходит примерно два лимона, можно, конечно, меньше, но я люблю,  чтобы было много начинки и чтобы рулет был очень хорошо пропитан.  Но всё это надо делать быстро, т.к. если корж остынет, то будет плохо сворачиваться и ломаться.
 Сворачиваем корж,  обрезаем неровные концы, которые дети тут же съедают, и ровненький рулет плотно заворачиваем в пищевую плёнку – на пропитку. Если нет плёнки, можно и в фольгу, но плёнка всё-таки лучше. При этом какие-то погрешности заворачивания  коржа, типа отвалившихся кусков, исправляются,  всё отвалившееся – прилипает.

Оффлайн Торик

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1282
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Как приготовить быстрый рулет с лимоном.
« Ответ #3 : 30 Январь 2014, 16:11 »
 Когда остынет – можно есть  Очень вкусно и полезно – живой лимон без термической обработки – живые витамины.
Сейчас печь некогда, поэтому фото – из Интернета.  Выбрала наиболее похожие на то, что у меня получается.  Правда, я стараюсь, чтобы тесто было тоньше. а слой начинки толще.

                                                                                                                                                                   спасибо автору этого рецепта

 

Как приготовить "Домашкину морожку"

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 1
Просмотров: 5998
Последний ответ 18 Сентябрь 2014, 18:53
от Валентина
Как приготовить торт "Мокрый"

Автор ТорикРаздел Рецепты

Ответов: 5
Просмотров: 6376
Последний ответ 30 Январь 2014, 15:55
от Торик
Как приготовить салат "фиалка"

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 3
Просмотров: 6561
Последний ответ 30 Январь 2014, 19:57
от Тания
как приготовить "яблочные розы"

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 5866
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 18:33
от kaktus
Как приготовить пирожное "картошка"

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 1
Просмотров: 5783
Последний ответ 26 Ноябрь 2012, 18:52
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal