
Я очень люблю готовить, говорят, что вкусно))). Но я ещё и очень ленивая хозяйка, причём с комплексом в отношении теста-мои бабушка и мама были прекрасными кулинарками и по юности к духовке меня не подпускали. Работе с тестом мне пришлось учиться довольно поздно. А вот мои мужчины очень любят всякие печёные вкусняшки! И вот недавно мне дали один рецепт с комментарием, что "этот пирог не может не получиться". Попробовала - супер! Готовится элементарно, подходит прекрасно, начинка - любая - грибы, рыба, повидло. творог... Но особенно мне понравился вариант с картошкой и грибами. Решила поделиться с вами.
Ингредиенты:
Продукты для теста:
Сметана - 1 стакан
Майонез - 1 стакан
Мука - примерно 2 стакана
Яйца-3 шт.
сода, гашёная уксусом, соль.
Продукты для начинки:
лук-1 шт.
грибы-стакан
картофель-4 шт.
Категория: Выпечка с овощами.
1Готовим начинку. Обжариваем мелко порезанные грибы с луком.
2Добавляем толчёный варёный картофель
3Солим, чуть перчим, перемешиваем. Начинка готова.
4Готовим тесто:"готовим" - это очень условно))) Я смешиваю в кастрюле все продукты: сметану, майонез;яйца, солю, добавляю соду, засыпаю первую порцию муки, перемешиваю всё с помощью миксера.
5Добавляю муку, добиваясь консистенции теста "как на оладьи"
6Выливаю половину теста в форму.
7Выкладываю начинку.
8Заливаю оставшимся тестом.
9Ставим пирог в духовку на 220 градусов примерно на 30 минут. Как только пирог зарумянится, достаём его и... приступаем к дегустации. Всем приятного аппетита.