Сыр бесспорно очень вкусный, несомненно полезный продукт с разнообразной палитрой вкусов. Сыр по праву можно отнести к одним из древнейших продуктов сделанных человеком. Рецепты предавались из поколения в поколения, достигая своего совершенства.
Продукт обладает полезными и питательными свойствами, поэтому полезный и малышам и людям преклонного возраста. Постоянное употребление в пищу сыров насыщает организм человека необходимыми витаминами и микроэлементами.
Сыр можно использовать как самостоятельное блюдо в качестве закуски, либо добавлять в салаты, запеканки, к мясу, к рыбе, к выпечке. Очень удобно использовать сыр для быстрой закуски если к Вам нагрянули нежданные гости. Сыр с оливками, помидорами, яйцами можно быстро оформить в виде канапе и гости несомненно останутся довольны.
Ассортимент сыров довольно большой, на любой вкус цвет и кошелек. Есть эксклюзивные сыры, такие как с плесенью например. Но в 2011 году в Нью-Йорке изобрели новый вид необычного сыра. Его особенностью стало то, что в процессе выдержки его посыпают пеплом.
Новый вид сыра с пеплом готовится из смеси коровьего и козьего молока в равных пропорциях. Полу твердый сорт сыра выдерживается по рецептуре 3 - 4 месяца и периодически посыпается пеплом растительного происхождения. Таким образом получается необыкновенный аромат и аппетитная темная корочка. Стоит уникальная новинка около 50$ за 1 килограмм, но те кто уже оценил неповторимый вкус сыра с пеплом.
К новому году новый вид сыра с пеплом появится и на прилавках наших супермаркетов. Не упустите возможности побаловать себя изысканной новинкой!