
Все, наверное, любят курицу, а уж хозяйки и подавно. Ее легко и быстро готовить + в курице много полезных веществ. Не зря же для восстановления сил больных и укрепления иммунитета рекомендуют использовать куриный бульон и куриное мясо. Белое мясо содержит мало жира, а вот темное - богато железом. Но, естественно, о полезности курицы можно говорить, когда она сварена, потушена или приготовлена в духовке, а не поджарена или это курица-гриль.
Ингредиенты:
Продукты:
3 голени;
3 бедра;
средняя луковица;
крупный зубчик чеснока;
100 грамм майонеза;
перец по вкусу;
соль по вкусу;
зелень по вкусу.
Категория: Блюда из птицы.
Теги блюда: Горячее блюдо, На завтрак, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Другой вкус, Запеченное в духовке.
1Берем курицу и необходимые приправы к ней
2Лук нарезаем полукольцами
3Смешиваем ингридиенты для соуса - в майонез добавляем чеснок пропущенный через чесночницу, засушенную зелень, смесь перцев и соль по вкусу
4Смешиваем курицу с луком и соусом
5Накрываем всё пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа. Можно все сделать и за сутки
6К приходу домашних или гостей за 25-30 минут достаем нашу курочку, ставим ее в разогретую до 180 градусов духовку
7Приятного аппетита!