готовлюсь к субботе- будет у моего папули днюха.. собираю рецептики что приготовлю и вам заодно положу...
Баранья нога запеченная с шалотом, яблоками и зернами граната.Ингридиенты:
1 небольшая баранья нога без косточки
300г лука шалот
4 яблока
5-6 зубчиков чеснока
1 чашка зерен граната
Для маринада:
1/4 чашки ОМ
1/3 чашки белого вина
1/4 чайной ложки зерен горчицы
1/4 чайной ложки зерен кориандра
2 чайных ложки мелко порезанного розмарина (1 чайная сухого)
1/4 чайной ложки соли
Приготовление:
1. Для маринада в стеклянной посуде смешать оливковое масло, вино, соль. Добавить семена горчицы и розмарин. Все тщательно перемешать.
В большую стеклянную посуду поместить баранину, нашпиговать ее чесноком, сверху полить маринадом, затем тщательно втереть маринад в мясо. Поставить в холодильник часа на 4, один раз перемешать.
2. Разогреть духовку до 230С. Выложить мясо в жаропрочную форму, полить маринадом (но не всем) и поставить запекаться 15 минут.
3. Уменьшить температуру до 180С, добавить шалот, чеснок, если мало маринада, то добавить, и полить мясо.
4. Минут через 15 добавить яблоки и зерна граната. Можно прикрыть фольгой, чтобы не очень зажаривалась. Выпекать еще минут 30 или до средней готовности, время от времени поливая маринадом.
5. Вынуть мясо из духовки, выложить на блюдо, сверху разложить лук, яблоки и гранатовые зерна. Зерна граната дадут сок, он смешается с маринадом и получится очень вкусный соус. Соус из жаровни перелить в соусник и подавать.